联想笔记本电脑开机几分钟就自动关机是什么原因?

芮琇莹左东
联想笔记本电脑开机几分钟就自动关机的几种原因:
1.
电脑中了病毒,下载个杀毒软件重新杀下毒。
2.
BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,等5分钟在装进去后就可以自动恢复默认设置了。
3.
使用某一个软件就关机的情况,把那个软件删除就正常了。
4.
电脑灰尘过大,导致电脑发热自动关机,拆机清理灰尘(建议找专业人士清理)。
5.
电压不稳定自动关机,换一个ups后备电源就好了。
6.
检查硬件问题。检查内存、显卡、CPU、CPU风扇、主板。内存:换一个新内存测试是否关机;CPU风扇是否风速正常,主板电容有无爆浆的,和烧坏的地方。。。
7.
看看显卡或CPU哪的硅脂是否干了,重新加上既可。
颜生醉梦

如果CPU没有跟散热片接触好,3分钟温度过高是可能的。CPU只要通电就会高温 如果风扇不转 3分钟的温度足以达到100度了,一般电脑如果温度过高的话,硬件会开启保护措施,会自动关机。

或者开机就按F8,进入安全模式,看看会不会自动重启,如果不会,说明是软件的问题,如果还自动重启,说明是硬件的问题。

仆元容钞壤
先试试按f8选择最后一次正确配置试试能不能启动,如果不能才,先地电源拔掉,拆开机箱取下纽扣电池并用金属短路一下,记住笔记本后面的电池也要取,总之断掉所有电源,台式也如此。然后装上开机,如还不行便关机再开机并不断按,f2进入bios设置usb或dvd启动,按f10,yas保存,插上u盘或dvd系统盘重装系统即可
来份西瓜汁呗d6
笔记本自动关机,一般由于以下原因造成的:

深圳笔记本维修中心 400-669-9965

1 电脑系统中毒或中了恶意软件。

2 cpu 风扇坏 cpu 温度过高,过热dao保护。

3 电源坏,或添加了新硬件,电源供电不足。

4 显卡或显卡风扇坏。

5 主板坏,主板芯过热。

解决办法:

1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,前往维修中心可以解决。

2 测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,去维修中心换个cpu 风扇即可。不同电脑型号CPU价格不同,需要检测后才能得知报价

3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能去维修中心换个更大功率的电源了。

4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,很大可能是主板损坏,需要立即进行维修。