中蜂蜂王什么品种最好?

恽彤苼r1

一般地说本地王子适应力强,黑色居多。工蜂有黑白相间的,说是白倒不如说是银灰色。还有黑黄相间的。黑黄相间的体型大些,采集力也稍好些,它们都是黑王。

具体品种:

1、美意

美国引进的意蜂后代,产蜜量较高,能维持强群,抗病力较强。

2、国蜂213

农业部科技成果,2个意蜂近交系和1个卡蜂近交系的血统,采集力强。蜂王有两种体色:一种偏黑,一种偏黄。偏黑的适合于北方饲养。

3、黑三交

新育成的蜂蜜高产型三交种,含有三个黑色蜂钟血统。采集力特强,产蜜量比本地意蜂高50%。蜂王、工蜂、雄蜂都为黑色。适合于北方地区饲养。

4、黄山1号

农业部科技成果,4个意缝近交系和1个卡蜂近交系血统。浆蜜双高产型多元三交种。蜂王为黄色,一般具黑尾尖。工蜂基本为黄色。雄蜂体色类似意蜂。全国各地均可饲养。

5、喀意黄山2号

黑尾黄王、黑色蜜高产、浆产量一般,繁殖力强、抗病力强、耐热、利用零星蜜源。

6、喀意黄山黑王

蜂蜜高产低耗,抗病力强,繁殖力强,耐寒,利用零星蜜源能力强。

7、喀意黄山黑花王中王

综合了”黄山2号”、”黄山黑王”的高产性能,蜂蜜高产突出,工蜂个体大,耐热,能维持强群。

8、喀意黄山蜜王

蜜高产突出,繁殖力强,抗病力强,较耐寒,耐热,利用零星蜜源。

9、白山6号

繁殖力强,产蜜量高,节省饲料,抗病力强。

10、黄环系

获省科技进步三等奖,利用高新技术培育出的蜜浆高产蜜蜂。

11、东北黑蜂

越冬安全、耐低温、抗病抗逆性强、节省饲料、早春繁殖快、维持大群、采集力强、性状稳定、产蜜量高。