以下列音为低音构成指定的和弦 急!!!!!!

以下列音为低音构成指定的和弦急!!!!!!急!!!!... 以下列音为低音构成指定的和弦 急!!!!!!急!!!! 展开
熊熊秀皖046
一、原位和弦:以和弦的根音作低音叫“原位和弦”。 “低音”就是和弦的最低音,低声部。与根音是完全不同的两个概念。当和弦是原位和弦时,根音就处于低音位置而不能把根音叫做低音。原位和弦的和弦音都是按三度音程排列的,以上讲的三和弦、七和弦都是原位和弦。 二、转位和弦:以三音、五音、七音作低音的和弦叫“转位和弦”。和弦无论做什么转位,和弦音的名称都不会改变只是处的位置会改变。 1、三和弦的转位:三和弦有三个和弦音,根音、三音、五音。因此除根音在低音位置外,三音和五音也可以处于低音位置(低声部),以三音或五音作为低音的三和弦叫三和弦的转位,也叫转位三和弦。有两种: (1)以三和弦的三音作低音,叫三和弦的第一转位。转位后,低音(三音)与根音成六度关系,所以叫“六和弦”用“6”标记。例3 (2)以三和弦的五音作低音,叫三和弦的第二转位。转位后,低音(五音)与根音成四度关系,与三音成六度关系所以也叫四六和弦,标记“ 4 6 ”。例4 2、七和弦的转位:七和弦有四个和弦音,一根音为低音时叫原位七和弦。以三音、五音、七音为低音时叫转位七和弦,所以七和弦有三种转位。 (1)以七和弦的三音作低音叫第一转位。转位后,低音(三音)与根音成六度的关系、与七音成五度关系,所以也叫“五六和弦”,标记“ 5 6 ”。例5 (2)以七和弦的五音作低音叫第二转位。转位后,低音(五音)与根音成四度关系,与七音成三度关系,所以也叫“三四和弦”,标记“ 3 4 ”。例6 (3)以七和弦的七音作低音叫第三转位。转位后,低音(七音)与根音成二度关系,所以也叫“二和弦”,标记“2”。例6 三、等和弦。两个和弦孤立听时,音响效果是完全一样,但在音乐中的写法和意义不同,这样的和弦叫"等和弦"有两类: 1、和弦中的音不因等音变化而改变和弦结构,和弦结构相同,原位变原位,转位变转位。 2、和弦结构不同,原位变转位,转位变原位。 但不管哪一类和弦的本质不变,如大三或者原位或者转位 1、识别和构成三和弦。 我们讲过四种三和弦,大三、小三、增三、减三。四种原位三和弦的结构比较记,比较复杂的就是转位。要掌握转位,有一个很关键的问题,就是分清低音和根音的意义。就是说和弦中的根音、三音、五音是固定不变的,不管把它们转位转到哪个位置,它们的名称仍然不会改变,而低音的概念是,根音在最下面,根音就是低音,这时的和弦是原位和弦;三音在最下面,三音就是低音,这时的和弦是第一转位,“6”和弦;五音在最下面,五音就是低音,这时的和弦是第二转位,“4 6”和弦。那么我们一一分析四种三和弦的原位与转位的结构。 (1)大三和弦:原位 根音是低音 第一转位 三音是低音 第二转位 五音是低音 (2)小三和弦:原位 根音是低音 第一转位 三音是低音 第二转位 五音是低音 (3)增三和弦:原位 根音是低音 第一转位 三音是低音 第二转位 五音是低音 (4)减三和弦:原位 根音是低音 第一转位 三音是低音 第二转位 五音是低音 那么假如给你任何一个音做和弦的低音,你首先得看让你构成什么和弦,是原位和弦还是六和弦或是四六和弦,如果是原位,这个低音就是根音,如果六和弦,这个低音就是三音,如果四六和弦,这个低音就是五音,那么这三种和弦的原位是不一样的。 6和弦、 4 6 和弦都有一个四度音程,而且四度下方音是五音,上方音是根音。2、识别和构成七和弦。 常用的七和弦也是我们讲过的四种,大小七、小小七、减小七、减减七。 那么要构成各种七和弦和三和弦一样,首先要看给你的条件,其次是各种七和弦的音程结构。如以 C为根音构成任意七和弦,C为三音,C为五音,C为七音所要构成的七和弦都是不一样的。分解和三和弦一样,必须搞清低音的意义。低音和根音、三音、五音、七音的关系。 七和弦的原位时,根音的低音, 5 6 和弦三音是低音, 3 4 和弦五音是低音, 2和弦七音是低音。 (1)大小七和弦:原位 根音是低音 第一转位 三音是低音 第二转位 五音是低音 第三转位 七音是低音 (2)小小七和弦:原位 根音是低音 第一转位 三音是低音 第二转位 五音是低音 第三转位 七音是低音 (3)减小七和弦:原位 根音是低音 第一转位 三音是低音 第二转位 五音是低音 第三转位 七音是低音 (4)减减七和弦:原位 根音是低音 第一转位 三音是低音 第二转位 五音是低音 第三转位 七音是低音 假如给你任意一个音作低音,如 D作低音,构成原位小小七和弦D就是根音。构成小小七 5 6 ,D就是三音。构成小小七3 4 ,D就是五音。构成小小七2,D就是七音。把它们做各种转位就对了。 从以上可以看出,七和弦的转位中都有一个二速音程,下面是七音,上面是根音。 5 6 和弦二度在上面, 3 4和弦二度在中间, 2和弦二度在下面。 根据以上三和弦和七和弦的分析,我们可以总体识别和构成各种和弦的一些规律。 1、要注意低音的意思,它和其它和弦音的关系,特别是与根音的关系。 识别和弦的关键的一条:找根音,排原位。转为和弦找根音的方法: (1)三和弦找四度,四度中上方音为根音,下方音为五音。第一转位6四度在上面。第二转位 4 6 四度在下面(2)七和弦找二度,二度中上方音为根音,下方音为七音,第一转位 5 6 二度在上面。第二转位 3 4 二度在中间,第三转位2二度在下面。
追问
答案是???