企业管理授权应坚持的原则是什么?

a1013050109
领导者授权的过程,一般应遵循以下原则:
适当原则。第一,对下属的授权既不能过轻,也不能过重。第二,不能超负荷授权,要看下属的承受能力授权。第三,视单位大小、任务轻重、业务性质而定。
带责原则。即授权的同时要明确下属的责任,将权力与责任一并授予下属,这就是带责授权的原则。
可控原则。授权不仅要适当,还要可控。正确的授权,不是放任、撒手不管,而是保留某种控制权。
信任原则。领导者对于将要被授权的下属一定要有较充分的了解和考查。认为可以信任者,才能授权。而一旦授权就要信任。
考绩原则。权力授出后,就要留心定期对下属进行考核,对下属的用权情况做出恰如其分的评价,并与下属的利益结合起来。