电视机的显示原理是什么?

天水室内装饰装修

电视是根据人的视觉暂留的生理特性而研发的。电视以每秒24的速度播放的。所以会感觉到画面是连续的。

  1. 现在说电视的显示原理是非常笼统的提法了,因为显像管电视,液晶电视、等离子电视它们的显示原理是各不相同的。要具体说明各种电视的显示原理是非常复杂的,以下是很简单的概要。

  2. 显像管电视:通过行场扫描电路将调制到显像管阴极的模拟视频信号以电子流的方式轰击荧光屏,荧光屏发出对应亮度、颜色的光点形成图像。

  3. 液晶电视:通过AD转换将模拟视频信号转换为数字信号,处理后再转换为模拟信号去控制液晶分子的扭角,而扭角的大小决定了通过液晶分子的光线强度,从而在液晶屏上显示出图像。

  4. 等离子电视:通过AD转换将模拟视频信号转换为数字信号,处理后直接控制等离子屏上像素的亮灭,从而在等离子屏上显示出图像。

深圳市鸿佳联合科技有限公司_