电脑一玩游戏就黑屏怎么回事?

百度网友1fa324f
1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
(2)主板没有供电;
(3)显卡接触不良或损坏;
(4)CPU 接触不良;
(5)内存条接触不良;
(6)机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新;
(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;
(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。
漆菊蔺听春
很可能是因为电脑显示设置有问题,或者是你的游戏分辨率过高,不符合电脑显示的范围。你可以调整游戏的分辨率,稍微调低些,就好了!
野奕琛闪酉
这笔记本玩游戏时应该是cpu和显卡温度过高,导致黑屏蓝屏或死机现象。笔记本散热都不是很好,建议你定期清理笔记本里面灰尘。
潜昌淼赛泰
你把显卡驱动下载一个和显卡型号相同的驱动程序,然后安装了试试吧,不行考虑更换大功率电源试试吧,可能是电源功率不足问题
校曜丰和美
机器在打游戏时黑屏、花屏、重启、死机,有可能是因为3D功耗远超2D功耗,主板AGP供电能力不足,导致显卡功耗得不到足够的支持。也有可能是游戏中间图形芯片无法响应驱动程序的请求,这是由于驱动和硬件支持方面的软故障引起的。前者是硬件上的问题,后者则是软件方面的,也就是“VPU重置”ATI的“VPU
RECOVER”这个功能,可以在显卡停止响应ATI的驱动程序命令时重置图形芯片,从而使图形芯片重新响应驱动程序的命令。大多数情况下驱动程序可以用VPU
RECOVER功能重置图形芯片,而无需重启。从而有效地降低了由于显卡硬件故障导致系统崩溃的几率,更减少了死机重启的可能,最大限度地保证了系统的稳定运行。当更新主板BIOS以后,完全有可能使得主板对某些型号的显卡反而出现了支持不良的状况,因此你可以试试下面几种办法改善兼容性:1,安装最新的4
IN
1(对于VIA用户)或其它最新版的主板驱动。2,换最新的显卡驱动3,换个BIOS刷刷。
到卡饭论坛网站查看回答详情>>