橡胶篮球和pu篮球有什么区别?

运动用品鉴定

橡胶篮球和PU篮球各有其优势,需要区别来看。
(1)从打球场地来比较,橡胶篮球比PU篮球好。
橡胶篮球无论是室内场地还是户外的水泥地面都适合的,表面更为耐磨,而PU篮球只适合于室内场地,若在水泥地上打球会容易把篮球表层磨破。
(2)从价格来比较,橡胶篮球比PU篮球便宜。
橡胶篮球价格便宜,从儿童到成年人群都适合玩耍,而PU篮球价格略贵,普遍更适合对篮球有追求的人群。
(3)从篮球手感来比较,PU篮球比橡胶篮球好。
PU篮球的表层是合成皮革来的,在弹性、手感上会更舒适,而橡胶篮球由橡胶注塑成型完成的,弹性和手感都比较生硬。
(3)从赛事用球来比较,PU篮球比橡胶篮球低位高。
大型的篮球赛事都是指定使用PU材质的篮球,为的就是让运动员能更好地发挥,而橡胶篮球只是人们平时娱乐玩耍用球。
WQZYecy
橡胶篮球和pu篮球的区别
一,橡胶的手感要比PU的硬
二,橡胶打得时间长了还会滑手
三,PU的材质更接近真皮的手感,用起来会舒服很多
PU的材质在实际生活中应用更为广泛,而且环保,各方面的性能更接近真皮,甚至超过真皮。
PU皮一般指超纤皮。超纤皮全称是“超细纤维增强皮革”。它具有极其优异的耐磨性能,优异的透气、耐老化性能,柔软舒适,有很强的柔韧性以及现在提倡的环保效果。