足球里面的各个位置的缩写是什么?

LH科教小百科

1、GK-goalkeeper守门员

2、CB-center back中后卫

3、LB-left back左后卫

4、RB-right back右后卫

5、CMF-center midfielder中前卫

6、LMF/LM-left midfielder左前卫

7、RMF/RM-right midfielder右前卫

8、DMF-defensive midfielder后腰

9、AMF-attacking midfiedler前腰

10、LWF/LW-left wing forward(left winger)左边锋

11、RWF/RW-right wing forward(right winger)右边锋

12、CF-center forward中锋

13、ST-striker前锋

14、SS-second striker影锋

百度网友19d0e82

GK:Goalkeeper-门将

CB:Center Back-中后卫

LIB:Liberal-自由人

SW:Sweeper-清道夫

LSB:Left Side Back-左边后卫

RSB:Right Side Back-右边后卫

DMF:Defence Middle Field-防守型前卫

LMF: Left Middle Field-左边前卫

RMF:Right Middle Field-右边前卫

OMF:Offence Middle Field-进攻型前卫

CMF:Center Middle Field-中前卫

CF:Center Forward-中锋

LWF:Left Wing Forward-左边锋

RWF:Right Wing Forward-右边锋

标准的11人制足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,总共22人,在长方形的草地球场上对抗、防守、进攻。

比赛时尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分多的一队则胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球(十二码)等形式比赛分高下。

扩展资料:

位置职责

(1)边后卫的职责:边后卫主要是边路区域防守,压制对方由边路发动的进攻。同时还可利用插上助攻式来控制局面,插上进球。

(2)中后卫的职责:中后卫有突前中后卫和拖后中后卫之分。前者主要任务是防止对方较为危险的控球,因而又被称之为盯人中后卫;后者则主要担负整个防线的指挥任务,其站位经常处于其他防守队员后面,一般称他为自由中卫。

(3)前卫的重要职责:前卫通常称之为中场队员。中场是一个非常重要的区域,控制了中场也就是得到了比赛的主动权,因此比赛各队往往都在中场投入较大力量 。

参考资料来源:百度百科-足球

阳秀珍左婉
足球运动队型的缩写如下:
GK:守门员
SW:清道夫
DC:中后卫
LB:左后卫
RB:右后卫
DM:防守型中场
AM:进攻型中场
CM:中场
RM:右中场
LM:左中场
RW:右边锋
LW:左边锋
SS:二前锋
CF:前锋
希望以上信息对您有帮助。
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

足球场上各位置英文缩写:
一、守门员gk(goalkeeper)
二、右后卫rb(right back)
三、中后卫cb(center back)
1、右中后卫rcb(right center back)
2、左中后卫lcb(left center back)
四、 左后卫lb(left back)
五、后腰cdm(center defence midfield)
1、右后腰rcdm(right center defence midfield)
1、左后腰lcdm(left center defence midfield )
六、右边中场lwm(right wing midfield)
七、中中场cm(center midfield)
八、左边中场lwm(left wing midfield)
九、中前锋cf(center forward)

其他如下:
清道夫sw(实况是cwp(cweeper))
左边后卫lwb(left wing back)
右边后卫rwb(right wing back)
攻击型后卫ab(attack back)
左中场lm(left midfield)
左中中场lcm(left center midfield)
右中场lm(right midfield)
右中中场lcm(rght center midfield)
攻击型中场即前腰cam(center attack midfield)(实况好象是omf(offence midfielder)),可分为左前腰和右前腰(lcam和rcam)
左前锋lf(left forward)