英雄联盟里的防御塔和小兵在什么情况下会攻击英雄?

AP灬光辉
英雄联盟仇恨计算机制:
伤害我方英雄的敌方英雄>伤害我方英雄的敌方小兵>未伤害我方英雄的敌方小兵>未伤害我方英雄的敌方英雄。
英雄联盟中只要有伤害就会有仇恨,不像dota中只有普攻能吸引仇恨。而对我方英雄造成了伤害的敌方英雄永远都会受到我方单位的优先集火。小兵只会对其攻击范围内的单位产生仇恨。
举例:
1、你和敌方英雄对线,双方1级都在兵线附近,你的对手试图越过兵线消耗你的血量,那么他就得准备接受来自你方所有小兵的集火,只要小兵够多你是不会太吃亏的。
2、你在防守防御塔,你方小兵死亡殆尽,新的一波兵还没到,敌方周围有多达15个小兵,一旦你先对对手的英雄造成了伤害,你方的防御塔暂时只会攻击敌方小兵,敌方的所有小兵都会转而集火你,你的血量会急速下降,对手甚至因此而有越塔强杀你的可能。(正规比赛的时候如果有换线战术,打野配合ADC、辅助推线塔下强杀上单时,敌方上单一般不敢还手的,只能躲,因为塔下一大波小兵,还手死得更快,就是这个道理)
3、你带了一大波小兵在攻击塔,塔下有一名敌方英雄,他在用普攻攻击你,而你出了反伤甲,这时塔会攻击你,因为你的反伤甲对敌方英雄造成了伤害。类似的还有日炎斗篷的AOE魔法伤害效果、龙龟的W等。
4、常规对线,你找到机会将敌方英雄打残,使其不敢再靠近兵线,这时你对其造成的伤害不会触发小兵仇恨(因为这一伤害事件处于小兵视野外,压出经验区就是这个道理)
求采纳!