为什么手机电量还有80%左右会自动关机,打开手机电量也没少多少,还有70%左右,这是怎么回事?

生活小学问686

手机中有一个电压检测电路来检测电量,电量低时手机自动关机,如果检测电路有问题,他会把还有电的电池,当做快没电的电池,然后通知系统关机,如果换个电池还是这样,就可以确认是手机的问题,而不是电池的问题了。

手机明明还有50%多的电量,也没有在很低温度下使用,却就发生了自动关机,如果电池检测没有问题,并且也不是在低温情况下使用却发生了上述问题,建议进行返厂维修。但是对于已经过了保修期的手机,可能要支付上千元的维修费用。

扩展资料:

注意事项:

在使用锂电池中应注意的是电池放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短,但锂电池很容易激活,只要经过3—5次正常的充放电循环就可激活电池,恢复正常容量,

由于锂电池本身的特性,决定了几乎没有记忆效应 .因此用户手机中的新锂电池在激活过程中,是不需要特别的方法和设备的,从一开始就采用标准方法充电这种自然激活方式是最好的。

参考资料来源:百度百科-手机电池

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机出现自动关机的情况,请按以下步骤逐步尝试:
1.是否设置了自动开机/关机功能;
2.针对电池可拆卸的手机,您可关机取出电池,使用棉签清洁电池金属触点尝试;
3.备份好手机重要资料,重置手机;
以上方法均无效,请您携带三包凭证和手机到三星服务中心检测。
my848168745

为什么手机电量还有80%左右会自动关机,打开手机电量也没少多少,还有70%左右,这是怎么回事?原因就是如下:
1)电池严重老化了。必须要换电池了。
2)手机系统运行出错。恢复出厂设置解决。
尘世中一个迷途小书童V2
电池有点松吧,在背后夹一片硬纸片可以搞定
追问
我这是一体机
水瓶w55
手机电池电容跟不上,你这是电池坏了 需要换
追问
昨天晚上睡觉的时候大概还有80%左右的电,应该关机在一个小时到两个小时左右吧今天早上起来一看,关机了打开一看还有70%的电
追答
我以前也是这样