这个植物是什么

这个植物是什么这个植物到底是个啥?长了十几年了,开花的时候和人参一样,也会结红豆一样的果实... 这个植物是什么这个植物到底是个啥?长了十几年了,开花的时候和人参一样,也会结红豆一样的果实 展开
广邑子

这是落葵薯,可以食用可以入中药。落葵薯,别名:马德拉藤、藤三七、藤七,拉丁文名:Anredera cordifolia (Tenore) Steenis. 落葵科、落葵薯属缠绕藤本,长可达数米。根状茎粗壮。叶具短柄,叶片卵形至近圆形,顶端急尖,基部圆形或心形,稍肉质,腋生小块茎(珠芽)。总状花序具多花,花序轴纤细,下垂,宽椭圆形至近圆形;花被片白色,渐变黑,开花时张开,卵形、长圆形至椭圆形,顶端钝圆,雄蕊白色,花丝顶端在芽中反折,开花时伸出花外;花柱白色,果实、种子未见。花期6-10月。

抹不净

这张是木耳菜。落葵,紫角菜豆腐菜。

虫击N
这个植物是
追问
我是来问的,不是来回答的
哞哞2009131122
看这个叶子有点儿像藤三七。但是藤三七好像不结果实。青山区可以使用也可以作为中药使用。请对比确认一下