关于保险的问题

问题1:比如人寿,我在一个县本地人寿买了保险,如果本地人寿公司没钱了,或者这个县由于没什么业绩分公司被取消了,那我可以去上一级的公司报销吗问题2:关于续保,我想买健康险,... 问题1:比如人寿,我在一个县本地人寿买了保险,如果本地人寿公司没钱了,或者这个县由于没什么业绩 分公司被取消了,那我可以去上一级的公司报销吗

问题2:关于续保,我想买健康险,准备一直续保下去,

如果我买的这个产品,如果过几年这个公司不卖这种产品了 我还能续保么 ,

或者如果发生问题一的情况 县级公司没了 我去去上一级(比如市级公司)人家就没卖过这个产品 我能续保吗

问题3:关于疾病续保 ,比如 我想一直续保下去,但是中途得了(年年都要花很多钱的慢性病),这种情况还能续保么。
张世慧06
您好,您的担忧,也是很多人买保险的时候担心的问题。
问题1:如果本地保险公司经营不善,出了保险事故,可向总公司申请理赔,但前提是保险合同在有效期内。最快的办法就是直接拨打保险公司的客服电话。
问题2:健康险分很多种,看您具体购买的是哪个险种了,比如终身重大疾病险,是可以保证续保的,但如果是短期的险种,就不一定了。这些相关的约定会写进合同条款里。
问题3:现在很多重疾险,都有豁免条款,就是当患有合同约定的轻、中、重症,可以豁免未交保费,就是不用再交钱,但合同仍然有效。但如果达到合同约定的终止条款,该合同就终止了。
希望以上回答能帮到您,如需进一步了解,请与我联系。
蓝宇嘉紫文
朋友:
可以直接将你的详细情况提交所在地区的劳动仲裁部门,相关人员就会按流程替你向这个厂子索取你应得的赔偿及一些详细的费用。
(虽然之前没有签订劳动合同,但你与该工厂一直存在实际的劳动关系,是一个既定事实,他想躲也是躲不掉的!)