公园里见在树枝干结很多小果子的树,叫什么名字

在公园里看到的,大概不到一厘米的样子,长熟是红的,没熟是青的... 在公园里看到的,大概不到一厘米的样子,长熟是红的,没熟是青的 展开
匿名用户

金银木

金银木为落叶性小乔木,常丛生成灌木状;花是优良的蜜源,果是鸟的美食,并且全株可药用。金银木是园林绿化中最常见的树种之一,常被丛植于草坪、山坡、林缘、路边或建筑周围观果,老桩可制作盆景。金银木与与金银花不同,前者为木本,后者为草本植物。

  • 中文学名

  • 金银木

  • 拉丁学名

  • Lonicera maackii(Rupr.)Maxim.

  • 别    称

  • 金银忍冬、胯杷果

  • 金银木的花

jgfyaaa
农业达人

火棘(Pyracantha fortuneana (Maxim.) Li),常绿灌木或小乔木,高可达3m,通常采用播种、扦插和压条法繁殖。 火棘树形优美,夏有繁花,秋有红果,果实存留枝头甚久,在庭院中做绿篱以及园林造景材料,在路边可以用作绿篱,美化、绿化环境。

追问
不是这种火棘,果子长在树干或者枝干上,和黑枸杞有点像,圆圆的