枝头有带刺的小球的植物叫什么?

小球的形态为环绕稻穗状... 小球的形态为环绕稻穗状 展开
qiandeteng

这是刺花莲子草。刺花莲子草,拉丁文名:Alternanthera pungens H. B. K.  苋科、莲子草属一年生草本;茎披散,匍匐,有多数分枝,铺在地面20-30厘米,密生伏贴白色硬毛。叶片卵形、倒卵形或椭圆倒卵形,顶端圆钝,有一短尖,基部渐狭,两面无毛或疏生伏贴毛;腋生,白色,球形或矩圆形,退化雄蕊远比花丝短,全缘、凹缺或不规则牙齿状;花柱极短。胞果宽椭圆形,长1-1.5毫米,褐色,极扁平,顶端截形或稍凹。花期5月,果期7月。为一归化植物,蔓延很快。花被片顶端变成刺扎人,农民对这种植物极为厌恶。请看图。

提醒网友,详细介绍请参考百度。如你认为此回答答案正确,你也满意,请按下采纳,谢谢!

zhushunxiannj
宠物铲屎官

看看刺苋
刺苋(学名:Amaranthus spinosus L. )苋科、苋属一年生草本,高30-100厘米;茎直立,圆柱形或钝棱形,多分枝,有纵条纹,绿色或带紫色,无毛或稍有柔毛。叶片菱状卵形或卵状披针形,顶端圆钝,具微凸头,基部楔形,全缘,无毛或幼时沿叶脉稍有柔毛。胞果矩圆形,在中部以下不规则横裂,包裹在宿存花被片内。种子近球形,直径约1毫米,黑色或带棕黑色。花果期7-11月。[1]
若弘光mK
好像野火麻
追问
我查了下图片看看,应该不是的😂小球的形态不一样,是那种稻穗状的小球