怎样查pos机是一清机?

百度网友9e13787

首先看牌子, 有些牌子本身就是二清 。

再看给你转款的单位,二清机器,一看转账单位就露馅了。

比较难区别的是个别银行负责清分的,但是很少。

众所周知,每一个公司每一家店铺都有收款的需求。其中分为线上(网银,支付宝等),线下的则是需要POS机来进行收款,现在市面上的POS机多如牛毛,如何选择一个适合的POS机实在是困难。下面我将为大家关于POS机的主要分类:一清机和二清机

一清机:一般由银联,银行,或者支付公司直接对商户的机子属于一清,钱“直接”到“商户账户”。安全稳定,T+1到账。

二清机:指有POS机的商户,再申请增机,卖给你或租赁给你用,你的钱由一清的商户再给你做一次清算。等于是你的钱在人家那里过了一手,是相当不安全的,到账不稳定,严重时还会被封机,甚至连钱都拿不到。    三如何分清二清机:如果是一清机的话可以通过网络后台实时查询自己的交易情况,还有一些自己的装机信息。如果是二清机的话可以通过小票的名称,如果与你提交的资料不符,不是你店铺的名称那你就可得注意了。

华萤远程

首先看牌子, 有些牌子本身就是二清 。

下面我将为大家关于POS机的主要分类:一清机和二清机

一清机:一般由银联,银行,或者支付公司直接对商户的机子属于一清,钱“直接”到“商户账户”。安全稳定,T+1到账。

二清机:指有POS机的商户,再申请增机,卖给你或租赁给你用,你的钱由一清的商户再给你做一次清算。等于是你的钱在人家那里过了一手,是相当不安全的,到账不稳定,严重时还会被封机,甚至连钱都拿不到。    三如何分清二清机:如果是一清机的话可以通过网络后台实时查询自己的交易情况,还有一些自己的装机信息。如果是二清机的话可以通过小票的名称,如果与你提交的资料不符,不是你店铺的名称那你就可得注意了。

浅陌记忆lY

辨别一清机和二清机的方法:

第一步百度搜索一下“中国人民银行”进入官网

第二步进入网站主页下拉在网站左边找到“政务公开”点击"行政执法信息”

第三步在右上部分有个搜索栏,搜索你想要查的公司比如“嘉联支付”

第四步在搜索结果中找到要搜索的公司,点击进入

第五步在公司信息里面查看一下业务范围有没有“银行卡收单”

业务范围显示有银行卡收单服务的就是正规的一清机,如果没有的话就是二清机,如果你想搜索的公司搜都搜不到的话那就需要再好好调查一下了,多选择正规的公司。

WOKv6841

POS机是否是正规一清机的查询的流程