怎样用新鲜的桂花做桂花糕?

娱乐闯一闯

houjingjing111
桂花糕的做法(糕点)

材料:大米70克、糯米粉140克、鲜桂花50克、糖100克

1、大米泡一晚上;

2、米打磨成浆,鲜桂花洗净滤水。我还加了一小碗做糖桂花时,将桂花挤出来的桂花水(如果没有也无所谓);

3、将大米浆、糯米粉、鲜桂花40克、糖、桂花水(或者清水)混合,搅拌均匀;

4、选容器,我用了一个大概2厘米深的盘子,往盘子里抹上一层油,倒入面糊,表层撒上剩下的10克桂花,中火蒸15分钟即可。脱模取出来切件。

因为有鲜桂花,图个新鲜,直接用鲜花入点心是最舒心的,难得的自然香味,难得的香甜可口。当然,用糖桂花也可以,自然没季节性,随时都可以做,也就没有用鲜桂花点心来得珍贵了。

桂花,除了饱眼福,满足嗅觉外,还集药用和食用于一身。主治:散寒破结,化痰止咳。用于牙痛,咳喘痰多,经闭腹痛;花芳香,提取芳香油,制桂花浸膏;还可直接用于食品,糕点、糖果、酿酒。那可真是一大宝。
梁蒙京奇胜
食材:粘米粉、干桂花、

配料:糖
桂花糕的做法:
1、把粘米粉和澄粉,糖用水搅匀拌合成粉浆。
2、开微火边煮粉浆边不停搅拌。我觉得用打蛋刷最好,搅拌面积最大最均匀。
3、等到手上稍微感觉有点阻力的时候就好了。把锅子端离炉火试试看,如果粉浆成线条状滴落的程度就够了。这个时候应该是没有什么结块颗粒的,要是有也很少很少。可以用搅拌器边搅拌边使其更快地散热
4、把酵母粉用3匙水化开,等到粉浆充分凉了后才加入。用搅拌器把酵母水和粉浆充分搅匀。
5、倒入有深度的模子。模子是不需要涂油或者其他防沾措施的。
6、发酵到比原来体积大一倍时候就可以撒上桂花准备蒸制了。这个发酵过程需要的时间因为室温的差别很难说准确。我是把烤箱先预热到100华氏度(就是烤箱最基础的温度)的时候关掉,然后把粉浆放进去,开灯,用余温和灯光的温度来发酵。共2个小时。也可以更长一些,但是我自己不喜欢太酸,就只发酵到一倍大的时候就开始蒸了,如果喜欢更酸可以延长发酵时间。
7、笼屉上冷水锅,大火蒸到水滚再继续蒸30分钟就关火。不要打开盖子,到水晾了才取出。等糕体凉透后倒扣就出来了,不会沾容器的。
真慨逢靖易
这个很简单,有两种方法,第一:你可以先将桂花晒干,然后磨成粉,和食材拌在一起,第二:你可以将桂花泡在热水里,然后将泡好桂花的热水冷却,就可以和食材拌在一起了,我自己吃做过几次,方法挺有效的,你不妨也可以试试