选词填空。

屹立耸立挺之站立(1)北海公园那洁白如玉的白塔,()在琼岛的顶峰。(2)一排排高大的白杨树像()的哨兵。(3)两座雄伟的公民兵塑像左右()。塑像后面,()着两个高大的桥头... 屹立 耸立 挺之 站立
(1)北海公园那洁白如玉的白塔,( )在琼岛的顶峰。
(2)一排排高大的白杨树像( )的哨兵。
(3)两座雄伟的公民兵塑像左右( )。塑像后面,( )着两个高大的桥头堡。
wo94pcj
知道合伙人教育行家
毕业于浙江某大学,从事教育工作五年有余,主要教授初中科学和化学,另外通过了英语六级,学习了韩语初级等

(1)屹立

(2)站立

(3)挺立 耸立

屹立:
高耸挺立。像山峰一样
高耸而稳固地挺立着,常用来
比喻人的意志十分坚定不可动
摇。

耸立:
明显地高于周围的物体,
重点在高,高而突出地立着。
中性词,一般用于物,不用于
人。

挺立:
直立。多指持身正直。
Emmaniko0624
(1)北海公园那洁白如玉的白塔,(屹立 )在琼岛的顶峰。
(2)一排排高大的白杨树像( 站立)的哨兵。
(3)两座雄伟的公民兵塑像左右( 挺立)。塑像后面,( 耸立)着两个高大的桥头堡。
辉郁藤懿
几两重的一团泥涂,经过__独具匠心_(别具一格,别树一帜,独具匠心,独辟蹊径)的堆,雕,捏,塑,一个漂亮的紫砂壶就完成了.它不仅可__进寻常人家_(登大雅之堂,进寻常人家),还能_登大雅之堂_(登大雅之堂,进寻常人家).