快要参加普通话考试了,好担心命题说话呀,我怕我控制不了自己的说话语速,怕说快了或说慢而扣分怎么办?

匿名用户
我之前考过,放心吧,一般都能得个二级乙等,而且你面对的是电脑,有什么好紧张的呢,按照自己平时说话的速度就行了,加油^.^
追问
上次我才考得了三甲,气死我了才75.6分
追答
那就是你自己本身的普通话带有你们当地的口音,这个我也只能说你读的慢一点,没什么办法
羽落小晨
说快说慢都没有什么问题的,这个主要是看你的发音,没有说话的空白时间不要太久没啥问题。也不用担心说不满三分钟,真的蛮好说的。
蝶梦散
你可以多练一练啊,考前深呼吸(我个人喜欢捶胸口)其实真的等你开始考试时就不紧张了,你可以放缓一下呼吸,慢慢把语速降下来
在游乐园睡懒觉的垂丝海棠
说清楚,语速慢一点