近几年游戏市场发生了什么?为什么很少有人继续开发大型项目了? 20

近几年游戏市场发生了什么?为什么很少有人继续开发大型项目了?新的大型ip几乎没有,老ip类似gta,质量效应,几乎都被雪藏,老滚这样的爆红ip也是7年后才有了一个短短的宣... 近几年游戏市场发生了什么?为什么很少有人继续开发大型项目了?新的大型ip几乎没有,老ip类似gta,质量效应,几乎都被雪藏,老滚这样的爆红ip也是7年后才有了一个短短的宣传片,而PC的网络游戏,特别角色扮演游戏则几乎就没人做了,反而独立小游戏的数量倒是暴增。 展开
匿名用户
一.PC端PRG类网游的确是产量下滑的厉害,主要还是社会环境的影响,人们生活节奏的加快导致他们不会做在电脑面前几个小时玩网游,所以现在很火的网游都是moba类或者FPS类这种打一盘不用很久的类型,看看twitch直播上最火基本都这类的,像MMORPG类的也就WOW这个门面撑着了
二.独立小游戏为什么暴增?全世界想要做游戏的人绝对不少,但为什么大部分无法完成他们的梦想,最主要的原因还是资金以及推广平台的问题,现在主要是有了steam这种平台的大力支持,独立小游戏暴增也很正常
三.新IP为什么少了?其实看了最近的E3你会发现,新IP还是有的,比如赛博朋克2077还是很令人期待的,但数量不如以前是不争的事实。其实最主要的问题还是钱,就是因为是个新IP,无法肯定玩家是否愿意买账,游戏公司肯定要考虑花了时间精力资金能否有相应的回报,与其冒风险,不如继续做老IP续作,至少会有粉丝基础。像你说的gta,老滚这种级别的游戏,肯定是要十年磨一剑的,为了保证质量不可能1,2年就出一部续作的。
说到底游戏公司还是跟着市场走的,而无法否认的是,现在最容易赚钱的无疑是手机游戏
迷人之处jOker
我个人感觉是大家时间越来越琐碎了,快餐游戏渐渐变成了主流。魔兽当年火热,可是越来越多人没办法慢慢坐下来像当年一样肝一个晚上的开荒副本BOSS啦。老IP,做得好是经典,做不好就是炒冷饭,也不知道会不会有人买账,而且开发人角度看,肯定不能一个篮子装鸡蛋的呀。游戏开发不容易,赚钱才会让这些人能活下去呀~老IP收获口碑人气,推出新IP增加新玩家。相对独立小游戏获得的口碑和投入。大型项目相对来说很难有那么大的投入啦~我其实觉得当年是做游戏的没有那么多想法,就是喜欢游戏,投入进去做出了那个年代的好游戏,经过这么多年我们玩游戏的也不断提高自己的标准。所以玩起来有点不是滋味的感觉。
知识深深于心
因为手游开始盛行了,而且更新换代特别快,国内很多游戏过气过得很快啊,很多都是圈一波钱就跑的那种,所以谁愿意去花那么多精力开发一款游戏然后很快过气啊。利益上不符啊。