《欢喜密探》 电视剧的结局是什么?

梁毅的娱乐日志

结局:大宝在家里回忆过去发生的一切,河神突然出现,说因为大宝救了很多人要奖励大宝。河神变了一把金斧子要送给大宝,但大宝说不想要金斧子只想玉娥和玲儿活过来,想去和春花过普通人的生活。等大宝一觉醒来,河神又不见了,原来只是一场梦而已。另一边,皇华驿的十二生肖带着龙夫人去了神龙寨,告诉她这是为了纪念龙大人特意选了一座岛命名为神龙岛。十二生肖打算在神龙寨好好供养龙夫人,伺机东山再起。

五年后,二妞的孩子都长大了,在神龙岛上住着。这天,二妞和梁五尺带着孩子在海边洗衣服。恰好十二生肖和龙夫人也在岛上一直居住,十二生肖的鼠和夫人到海边散步遇上了二妞一家人。鼠问二妞孩子叫什么名字,二妞说她叫荃儿。春花这五年来一直一个人在金香楼生活,她给大宝生了个孩子叫小宝。春花做好了一大桌子菜等小宝回家吃饭,小宝哭着推开门跑进去问春花,爹在哪里。

小宝说学堂里的同学们都说他是野孩子。春花听了气得告诉小宝以后谁要再说你是野孩子就揍他。小宝问春花,爹真的会回来吗?春花告诉小宝他爹肯定会回来的,因为大宝答应自己的事都做到了。大宝回到扬州,站在金香楼外泪流满面,但他没有进去离开了。因为他还有任务在身必须离开,必须为了春花和孩子去帮朝廷做事。(故事结束)

扩展资料:

剧情简介——

顺治年间,牛大宝一心想与心上人袁玉娥建立家庭,在追求过程中阴差阳错成为了京师总驿站皇华驿一员,而袁玉娥是洪帮的成员。为了保护心上人袁玉娥,牛大宝凭着智慧取得驿长龙定海信任,暗中为化解洪帮与清廷的矛盾上做出努力。

在一系列的事件中,他一边保护与自己误结连理的善良青楼女子春花,营救朴实的铸炮师铁千斤,还充分运用他的智谋破坏了皇华驿的一系列阴谋,除掉了罪恶深重阴险狡诈的孙之兰、茅罡、一口鸟等密探。经历一番风雨洗礼后,牛大宝终于从一个普通的市井小民成长为有智谋、有胆略、有正义感的义士,通过他的努力,让老百姓避免了遭受一场战乱之苦。

horizon_line

洪二妞与梁五尺的女儿荃儿已经长大,他们一家三口也搬到了神龙岛居住,过着幸福平和的生活。十二生肖鼠和他夫人在海边偶遇到洪二妞,鼠看到了荃儿觉得她十分可爱便向二妞问了她的名字,荃儿在听到十二生肖鼠被人称作鼠时也露出了天真笑容。

春花在房间里准备着饭菜,这时一小孩子哭闹着推门而入,原来他就是当年春花肚子里的小宝。小宝告诉春花学堂里的人都骂他是野孩子,他的爹爹到底是何人身在何处。春花和小宝说他有爹爹,以后如果还有人再敢骂他是野孩子就揍回他。小宝问春花他爹爹是否真的会回来,春花告诉他他爹爹答应过会回来找她们的,之前他爹爹答应过她的每一件事情都做到了,所以这次也一定会回来的。

五年的时间或许能够改变许许多多的人和事,但春花却一人年复一年地守着花开花落,只为了守住大宝答应过会平安回来的承诺,无怨无悔。而另一边,大宝站在金香楼外,为了春花的安危他也只能静静凝望着金香楼一番后含泪离去。

不知这样的结局是喜还是悲啊。。。