求excel函数:A列数值当达到某值时,得到B列数值中与A列对应(同行)的数?

例如:A列有一串随机增长数值,当达到数值>0.2(例题为0.211),函数需要B列所对应的这个数(例题为63.611).大神!问题对你们还说不算太难,但确实帮助我不少。我... 例如:A列有一串随机增长数值,当达到数值>0.2(例题为0.211),函数需要B列所对应的这个数(例题为63.611).大神!问题对你们还说不算太难,但确实帮助我不少。我是青铜,没钱,但祝福你们好运常伴一生!!!真心感谢!!! 展开
苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 公式为:

    =INDEX(B:B,MATCH(0.2,A:A,1)+1)

  2. 如图所示: