为什么我总会轻易觉得悲伤?

小时候父母外出打工,一年难得回来一次,回来了也会吵架和打架。初中的时候,刚是少女懵懂无知的年纪,那个时候我特别容易悲伤,总会沉浸在自己的世界里不可自拔,关于暗恋阿友情阿这... 小时候父母外出打工,一年难得回来一次,回来了也会吵架和打架。初中的时候,刚是少女懵懂无知的年纪,那个时候我特别容易悲伤,总会沉浸在自己的世界里不可自拔,关于暗恋阿友情阿这样的,经常会莫名其妙掉眼泪。有时候集体唱歌唱着就会哭。连老师那个时候都说我多愁善感。可能那个时候没有意识到不好。就是难过的情绪一上来,那几天都是特别悲伤,尤其是下雨天
后来渐渐长大,慢慢变得开朗活泼,可每每关于爱情关于情感,还是会没来由的悲伤
出入社会好像好多了,除了一个人听歌时经常会被感动哭,人多时候听到伤感情歌还是会想掉泪,看电影电视就更加不用说,受委屈了会想要掉眼泪。其他的感觉还好,起码更多时候是积极向上的
最近,几年没有联系过的初恋突然跟我有了联系,我可以确定我早已经不爱他,也对他没有了任何感情,可是在一起的时候发生了太多事情,也受了很多伤害。这几年,我从没有回忆过,我以为自己早忘了,可是突然的联系,我感觉那种感觉又来了,就是很痛苦那样,就像当初要分开时候那种身体跟心灵一样在痛苦的那种感觉,加上这里的天气这几天一直阴雨连绵,我感觉好像又回到了十三四岁那个阶段,看什么都想哭,听首歌也止不住的掉眼泪,做什么都没精神。
有没有人可以告诉我,为什么会这样。我明明不喜欢这么消极,却又喜欢沉醉在那种感觉里。为什么会轻易觉得想哭,为什么相爱的时候分开会那么痛,又为什么时隔多年,再次想起,当初的痛感还是可以感同身受
百度网友98ffea1e
满足了,另一个欲望又来,常是在不满足的状态中,常被不满足驱遣做无尽期的奴隶。名为一个人,实在是一个被动的机械,处处受环境支配,做不得自家的主宰。在被驱遣流转中,我们常是仓皇忙迫,尝无片刻闲暇,来凭高看一看世界,或是回头看一看自己,不消说的,世界对于我们是呆板的,自己对于我们也是空虚的。试问这种人活着有什么意味?能成就什么学问事业?所谓艺术家的胸襟就是在有限世