早熟是什么原因?

早熟会造成什么后果?... 早熟会造成什么后果? 展开
温文新890

1、早熟原因: 青春发育有着显著的遗传倾向,包括性早熟和性发育延迟。

2、营养状况对性发育的影响非常大。肥胖女孩发生性早熟的风险会增大,但在男孩中没有发现这样的问题。

3、胎儿宫内发育 许多研究发现,如果胎儿在宫内发育不好,比如出生时体重达不到相应胎龄的标准,那么这些孩子将来患上某些疾病的风险将增加,其中包括性早熟、代谢综合征、多囊卵巢等。

4、内分泌干扰物 这类物质在我们生活当中可以说已经无所不在,比如在各种塑料制品、洗涤剂、农药中,都有内分泌干扰物。由于这些物质具有类似激素的作用,可能会干扰人体内的正常激素,因此现在普遍认为其和某些内分泌疾病的发生有关。双酚A(BPA),DEHP(一种塑化剂)、农药中的DDE,阻燃剂多溴联苯(PBB)以及铅制品等等都有可能和乳房早发育、初潮年龄提前有关。但由于这方面研究的混杂因素较多,有关内分泌干扰物干扰青春发育仍没有统一的结论。

5、早熟的危害:
①个儿长不高。最终使其成年后的身高比一般人矮。
②肿瘤征兆。
③性行为提前。
④性格压抑。
⑤埋藏社会隐患。