怎么查看单反相机快门次数?

我的java笔记

1、百度搜索“exif信息查看器”,然后点击进入。

2、此时会看到图虫EXIF查看器alpha版,不用安装软件,直接在网页上点击选择文件。

3、选择相机中最后拍摄的一张照片上传,此时在照片的EXIF信息摘要中就可以看到快门次数。

4、或者下载安装Opanda IExif 软件,选择打开相机中的最后一张照片。

5、此时会看到照片的各项详细信息,包括快门释放总数也就是快门次数。

上海美城智能科技
zqbzyx

查看方法:

通过软件进行查看。总体来说,单反相机本身对于一般消费者是不提供快门次数查询功能

的,但可以通过使用软件间接查询快门数。按照相机品牌区分,尼康,佳能,宾得的快门检测

软件分别是exiftool,eosinfo,IExif。

1、opandaIEXIF也比较好用,主要针对尼康相机。具体使用方法:用“opandaIEXIF”打开

一张需要检查快门释放次数的相机所拍摄的照片,找到“厂商注释”一项,然后往下找到“快

门释放总数”一项,里面清楚地记录了拍摄相机快门释放了多少次。注意:所选图片不能经过

任何软件编辑更改,否则结果不准。

2、光影魔术手也是查询快门使用比较广泛的软件,把照片用此软件打开,查看照片EXIF信息,

就能看到了。当然此款软件功能不仅局限于快门查询,同时也是尽兴简单后期处理的易用软

件,受到了广大摄影爱好者的一致好评。

3、快门次数一般不易清零,但通过专业人士处理或更换快门组建还是可以做到的。

不愿透露姓名的小欧
这个反映了相机的使用情况,需要连接电脑进行操作
具体操作方法如下:
1、快门查询,快门信息直接保存在exif信息里,可以用相机照一张照片,将其复制到电脑上。
2、这里用到一个工具Exiftool,但是由于这个工具是命令行工具,所以使用起来不方便要下载一个Exiftool GUI配合使用,将这两个下载放在一起(有的Exiftool GUI里面直接添加了Exiftool)运行Exiftool GUI
3、用Exiftool GUI打开图片文件夹,然后直接点击要查看的图片。然后在右边有个“maker”标签,找到shutter count,这一项记录的就是快门次数
jiafei9

查看次数等于需要连接电脑,用专门的软件啊!
帐号已注销
这个你要看一看,它上边儿都有标注的。单反相机真的是很好用的,上面都有介绍。