移动支付是一个时代的终结还是不该开始的开始?

夜华群

腾讯宣布,从12月1日起,微信信用卡还款也将收费。这距离2016年3月,微信宣布对提现功能收费,仅仅过去了一年多。

目前来看,这次调整信用卡还款规定或许目的没有提现收费理由那么多元,但至少我们似乎看到了,那个免费的时代或要终结了。如果说移动支付是以“免费”作为入场券,那么技术革新带来的便利才是它赢得喝彩的重头戏。

付一夫认为,各支付平台的“上半场”之争主要是在于争先恐后地吸引流量与占据场景,这一过程难免要进行大规模真金白银的“烧钱”。当种种支付场景已经基本被各大平台瓜分完毕,同时流量红利已经见顶之际,移动支付的“下半场”之争也随之到来。