C语言中的C++和++c计算时的区别

最好有例题,谢谢了... 最好有例题,谢谢了 展开
互联网前世今生

C++和++c都是c=c+1的意思,区别是:
c++是先求表达时的值,后对c加1,结果表达式的值是对c进行加1前的值。
++c是后表达时的值,结果表达式的值是对c进行加1之后的值。
举例:c=1;
c++后表达式的是1,++c后表达式是2,但c++和++c运行后c的值都是2。
#include<stido.h>
void main()
{
int i=0,j;
j=i++;
printf("%d%d",i,j);
i=0;
j=++i;
printf("%d%d",i,j);

}
运行结果是
White_MouseYBZ
C++和++C都是自增1运算符,最后结果都使C的值变为C+1。它们的区别是,C++在表达式中使用C的值,表达式运算完成后才执行++运算使C值增1成C+1,所以俗称“后++”;而++C在表达式中使用C+1的值,即在表达式运算前就执行了C的增1运算使C变成C+1了,所以俗称“前++”。具体举例如下:
若有int a,b,c=2;,则
执行a=3+c++;时,a=3+2=5,c=c+1=2+1=3;
执行b=3+ ++c;时,c=c+1=2+1=3,b=3+3=6。
用以上举例,区别尽在其中!
WSN石家庄业余球王1
c=1
d=1
a=c++
b=++d
结果a为1
b为2