C语言:从函数定义的角度看,函数可分为几种?

楚传人世纪春秋5484
(1)库函数
   由C系统提供,用户无须定义, 也不必在程序中作类型说明,只需在程序前包含有该函数原型的头文件即可在程序中直接调用。在前面各章的例题中反复用到printf 、 scanf 、 getchar 、putchar、gets、puts、strcat等函数均属此类。

(2)用户定义函数
   由用户按需要写的函数。对于用户自定义函数, 不仅要在程序中定义函数本身, 而且在主调函数模块中还必须对该被调函数进行类型说明,然后才能使用。