甲醛检测值到多少才算合格?

不搭啊

“E0”是甲醛释放限量等级的标志。它是指每升小于0.5毫克甲醛含量的数值标志(E0≤0.5mg/l)。颁布的《胶合板》国家标准GB/T9846.1-9846.8-2004里面把甲醛限量等级分成三个级别,即E2≤5.0mg/L、E1≤1.5mg/L、E0≤0.5mg/L。

1、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克-40毫克/100克。

2、《国家环境标志产品技术要求--人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米。

3、中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。

扩展资料

【甲醛的危害】

其浓度在每立方米空气中达到0.08-0.09mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时 ,可引起恶心呕吐, 咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。

长期接触低剂量甲醛的危害有:引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病 ,引起青少年记忆力和智力下降。甲醛中毒不同的体征和症状。

吸入甲醛可引起刺激鼻子,眼睛和喉咙,头痛,皮肤损伤。当经口吞食,甲醛可导致胃和食管烧灼感。其他常见的症状包括胸闷,恶心,皮肤,皮疹,哮喘,等。在严重的情况下,当摄入甲醛可导致昏迷甚至死亡。

甲醛还有致癌和促癌作用,甲醛为较高毒性的物质, 在我国有毒化学品优先控制名单上高居第二位。已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。

研究表明:甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。大量文献记载,甲醛中毒对人体健康的影响主要表现嗅觉异常、刺激、 过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。

参考资料:甲醛中毒-百度百科

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

室内甲醛浓度不得超过0.1mg/m³。

我国对于室内甲醛浓度有两个国标规定,第一个是针对建筑工程验收规定的GB50325-2020标准。它规定了在封闭1小时条件下,一类民用建筑室内甲醛不得超过0.07mg/m³,二类民用建筑不得超过0.08mg/m³。

另外一个标准,是针对住宅、办公环境、经营场所等各类投入使用的室内环境制定的标准,也就是GB/T18883-2002标准。它规定了在封闭12小时的条件下,室内甲醛浓度不得超过0.1mg/m³。

很多人认为GB50325标准更有意义,因为数值更低,仿佛更安全。但实际上50325标准首先规定的不是一般室内环境,而是开发商和装修商交房时要达到的数值,也就是还没投入使用的数值。

另外,50325标准的封闭时间是1个小时,它的密闭时间更短,所以本身测出的数值就更低,所以真正适用于各类室内环境的甲醛标准,应该是GB/T18883-2002标准,它的密闭时间更长,同时也更适合我们的日常生活状况。

不得瑟中年

对于I类民用建筑的甲醛释放量≤0.08mg/m3,II类民用建筑的甲醛释放量≤0.12mg/m3.

“E0”是甲醛释放限量等级的标志。它是指每升小于0.5毫克甲醛含量的数值标志(E0≤0.5mg/l)。颁布的《胶合板》国家标准GB/T9846.1-9846.8-2004里面把甲醛限量等级分成三个级别,即E2≤5.0mg/L、E1≤1.5 mg/L、E0≤0.5 mg/L。
“E0地板”则是指甲醛含量小于0.5mg/l的健康环保型地板。
E1是国家强制性的健康标准,它是强制实行的“安全标准线”。
简单生活和工作

《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325-2020)和《室内空气质量指标》(GB T18883-2002)两项标准。

关闭门窗12小时的《室内空气质量指标》(GB T18883-2002)

《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325-2020)这个标准里面所指的是污染控制规范,大多数也是特指装修后的污染更能影响长期在内居住人群的身体健康.并且还有细分的所谓的I类 II类建筑的区别.

逍遥麟枫
请别人上门除甲醛挺贵的,我们家上次用的是叶多芬,是我自己跑去建材市场知道的,操作起来不难,而且其实别人上门也是这样式儿的,工程装的那个包装就差不多了,均匀喷洒几次,它这个见效蛮快,在装修材料上喷,细细的药水,来个两三遍就差不多了,但是一壶的用量半天就搞定了还是大大好的,这个还是根据自己的情况来的,还有你们家的面积,其实装修公司应该都是这样吧。