怎样学好小学六年级语文?

远美景0d
1.重视基础训练,它包括所学的的生字、新词,查字典的三种方法,按要求改写句子,最难的应该是综合修改了,这考查我们的基本能力。
2.做阅读题时一定不要急躁,静下心来吧文章读个2—3遍,再带着问题去读课文,这样理解就很全面了,对于写感悟、启发之类的问题,一定要围绕阅读文章的中心来谈。
3.对于作文,每篇习作都要认真审题,最好能列个较详细的写作提纲。

4.古诗的积累也是不可缺少的,平时注意化整为零地积累,再按描写的对象不同进行整理、记忆,效果会比较明显。
总之,有毅力、有恒心,付出的努力会有收获的。