网约车三证怎么办理

网约车三证怎么办理我自己的旧车想跑滴滴... 网约车三证怎么办理我自己的旧车想跑滴滴 展开
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
网约车申请办理流程:
1、首次从事网约车经营的,应当向企业注册地相应出租汽车行政主管部门提出申请,并提交以下材料:(1)网络预约出租汽车经营申请表;(2)投资人、负责人身份、资信证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书;(3)企业法人营业执照,属于分支机构的还应当提交营业执照,外商投资企业还应当提供外商投资企业批准证书;(4)服务所在地办公场所、负责人员和管理人员等信息;(5)具备互联网平台和信息数据交互及处理能力的证明材料,具备供交通、通信、公安、税务、网信等相关监管部门依法调取查询相关网络数据信息条件的证明材料,数据库接入情况说明,服务器设置在中国内地的情况说明,依法建立并落实网络安全管理制度和安全保护技术措施的证明材料;(6)使用电子支付的,应当提供与银行、非银行支付机构签订的支付结算服务协议;(7)经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度文本;(8)法律法规要求提供的其他材料。
2、受理,材料齐全且符合法定形式的出具受理通知书,不符合条件的出具不予受理通知书;
3、审批,申请符合法定条件、标准的,作出予以许可决定,申请不符合法定条件、标准的,作出不予许可决定;市交通运输部门将按照规定对申请人的有关条件和申报材料的真实性进行实地核查,经审查符合许可条件,依法作出《交通运输行政许可决定》,按规定核发《网络预约出租汽车经营许可证》,时限为19个工作日。
4、办结,对准予行政许可的,作出准予行政许可的书面决定。申请人可到市政务服务中心交通运输局窗口领取《网络预约出租汽车经营许可证》或邮寄送达。
哎哟带你看娱乐

由服务所在地设区的市级出租汽车行政主管部门依驾驶员或者网约车平台公司申请。

依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十五条规定:服务所在地设区的市级出租汽车行政主管部门依驾驶员或者网约车平台公司申请,按第十四条规定的条件核查并按规定考核后,为符合条件且考核合格的驾驶员,发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。

服务所在地出租汽车行政主管部门依车辆所有人或者网约车平台公司申请,按第十二条规定的条件审核后,对符合条件并登记为预约出租客运的车辆,发放《网络预约出租汽车运输证》。城市人民政府对网约车发放《网络预约出租汽车运输证》另有规定的,从其规定。

扩展资料:

网络预约出租汽车经营服务的相关要求规定:

1、网约车平台公司应当保证提供服务的驾驶员具有合法从业资格,按照有关法律法规规定,根据工作时长、服务频次等特点,与驾驶员签订多种形式的劳动合同或者协议,明确双方的权利和义务。

2、网约车平台公司应当维护和保障驾驶员合法权益,开展有关法律法规、职业道德、服务规范、安全运营等方面的岗前培训和日常教育,保证线上提供服务的驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员一致,并将驾驶员相关信息向服务所在地出租汽车行政主管部门报备。

参考资料来源:城阳政务网-网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法

网约车宝典
公司致力于网约车和驾考行业互联网产品的研发,以及提供相关互联网服务。 旗下品牌产品:网约车宝典、元贝驾考、元贝教练、驾驶员陪驾等。网约车宝典已成功帮助国内千万网约车司机成功拿证。
网约车三证:平台拥有《网络预约出租汽车经营许可证》、驾驶员持有《网络预约出租汽车驾驶员证》、车辆具备《网络预约出租汽车运输证》。
1、办理《网络预约出租汽车驾驶员证》:

驾驶员在办理《网络预约出租汽车驾驶员证》时,需要驾驶员在网.上预约考试,在考试通过之后,驾驶员就可以到办证大厅交通运输审批窗口,办理从业资格证了。

2、办理《网络预约出租汽车运输证》:

驾驶员在办理《网络预约出租汽车运输证》时,需要汽车符合相关参数条件,车辆满足条件时,车主到办证大厅窗口进行初审,驾驶员凭借初审的结果到公安部门,将车辆的使用性质登记或变更为预约出租客运,之后需要将汽车开到综合检测机构进行检测,同时安装卫星定位装置、购买保险、与网约车平台签订接入协议,办理结束之后,驾驶员到市行政审批局交通运输科申请办理运输证,车主在进行车辆检测、安装卫星定位装置和购买保险时会有相应的费用,需要车主自己承担。

3、办理《网络预约出租汽车经营许可证》:

私家车主需要办理《网络预约出租汽车经营许可证》, 在办理《网络预约出租汽车经营许可证》时需要准备的材料较多,材料准备不充分可能会被拒绝。
新车主驿站

现在越来越多的网约车,给我们的生活带来了方便,很多人在上班之余做网约车司机赚点外快,那么网约车资格证怎么办理?

铅笔头汽车融资租赁
厦门铅笔头信息科技有限公司是一家专业向汽车金融公司提供系统、数据及第三方落地服务的汽车金融综合服务方,专注于汽车金融信息化整体解决方案。

一、办理《网络预约出租汽车驾驶员证》,驾驶人在网上预约考试并通过后,就可以到办证大厅交通运输审批窗口,办理从业资格证了。

二、办理《网络预约出租汽车运输证》

1、只要汽车相关参数符合条件,车主到办证大厅窗口进行初审;

2、凭初审结果到公安部门,将车辆的使用性质登记或变更为预约出租客运;

3、将车开到汽车综合检测机构进行检测,同时安装卫星定位装置、购买保险、与网约车平台签订接入协议;

4、到市行政审批局交通运输科申请办理运输证。需要提醒的是,办理这三个证,办证大厅不会收取任何费用,但是车辆的检测、安装卫星定位装置和购买保险,还是会产生相应费用的。

三、关于网约车平台需要获取的《网络预约出租汽车经营许可证》,即网约车牌照。办理准备的材料内容繁多,申请流程复杂冗长,若未做好充足的准备,可能由于材料不充分被多次拒绝。因为建议找专业的牌照申请公司代办理。