手机显示的是联通4G但是网速很慢是为什么?

记忆e偶尔雨

原因及解决办法:

1、您可能用的是2G手机,您该到联通营业厅换4G新手机。

2、这可能是您的手机数据流量没有打开。请检查:手机>>设置>>移动网络>>选择4G/3G/2G。

3、请确保您的联通手机卡放在第一卡槽,请检查:手机>>设置>>双卡设置>>卡1(中国联通)。

4、您当前使用的是SIM卡,而不是USIM卡。如果您使用的是SIM卡,请带上您的有效身份证件到联通营业厅更换最新最潮的USIM卡。

火火爱秀

2020.4.22 手机信号满格,但网速很慢,为什么?其实这些网络常识你可能不懂,手机信号格数反映的是信号强度,是手机厂家自定义的,不同品牌手机数值不一样,而真正的网速与信号纯净度与基站负载有关系。

卑澜府映雪
若你手机出现上网慢的情况,建议你可通过以下的方式排查一下的:
1、建议你可查看周围其他联通用户的信号是否正常,如果信号较弱,可能是由于信号强度影响手机的速率;
2、另外上网的速率与手机终端支持版本也有关系,建议你可以换机测试一下的。
如还未能解决你的网速问题,建议你可联系当地客服进了解。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
原因及解决办法:
1、您可能用的是2G手机,您该到联通营业厅换4G新手机。
2、这可能是您的手机数据流量没有打开。请检查:手机>>设置>>移动网络>>选择4G/3G/2G。3、请确保您的联通手机卡放在第一卡槽,请检查:手机>>设置>>双卡设置>>卡1(中国联通)。4、您当前使用的是SIM卡,而不是USIM卡。如果您使用的是SIM卡,请带上您的有效身份证件到联通营业厅更换最新最潮的USIM卡。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎