车子打不着火,电瓶有电,就是点火的时候没反应怎么办?

小耳朵爱聊车

1,检查电路,看下火花塞是否正常点火,有无漏电现象,看高压线是否有有高压火,有点火线圈的看点火线圈是否有问题。

2,检查油路,打开发动机下进油管开钥匙点火是否有油出来,没有出来的话,可能就是油路堵塞火是电子油泵不工作。还有一种一般情况不会发生就是电脑板锁死启动防盗了。

3,起动机或者是线路连接有问题都会造成汽车打不着火,电瓶的启动电压低于9.5V也会造成汽车打不着火。

4,是电瓶没电引发的问题,电瓶可能是要坏了。拉低了系统电压。

发动机点火系统工作原理:

发动机工作时,ECU根据接收到的各传感器信号,按存储器中存储的有关程序和数据,确定出最佳点火提前角和通电时间,并以此向点火器发出指令。

点火器根据指令,控制点火线圈初级电路的导通和截止。当电路导通时,有电流从点火线圈中的初级电路通过,点火线圈将点火能量以磁场的形式储存起来。当初级电路被切断时,次级线圈中产生很高的感应电动势(15~20KV),经分电器或直接送至工作气缸的火花塞。

全驱重卡
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

您的问题比较笼统。只能给个大概得回答。

首先,看电路方面,检查保险丝是否完好,检查卡子是否松动,检查搭铁线是否通断。(若条件允许,用X431检测电子传感器是否工作正常。)

其次,检查起动机工作是否正常。

然后,检查点火线圈,点火高压线,喷油嘴工作是否通电。

注,启动车前要有看机油标尺的习惯,经常看一下,以防缺机油导致抱瓦。

    • 加盟途虎
茶蘼之花111

1,检查电路,看下火花塞是否正常点火,有无漏电现象,看高压线是否有有高压火,有点火线圈的看点火线圈是否有问题。

2,检查油路,打开发动机下进油管开钥匙点火是否有油出来,没有出来的话,可能就是油路堵塞火是电子油泵不工作。还有一种一般情况不会发生就是电脑板锁死启动防盗了。

3,起动机或者是线路连接有问题都会造成汽车打不着火,电瓶的启动电压低于9.5V也会造成汽车打不着火。

4,是电瓶没电引发的问题,电瓶可能是要坏了。拉低了系统电压。

云中花蕾

石家庄万通汽车学校
1,首先应检查火花塞。因为火花塞是汽车点火系统的关键,而点火系统又是发动机工作的关键点,因此,火花塞的性能好坏,关系着整车的工作性能及效率。
2,电瓶亏电——其表现特点是起动机开始转但转速不够即无力,后来起动机只咔咔响不转。冬季低温及个别用电设备忘关后会造成车辆无法起动,特别是冬季长期短途低速使用,电瓶电压会低于额定值,起动及无法正常运转。若有发生请打服务站救援电话,或找车对一下,或暂时对着火,之后必须到服务站对电瓶补充充电。
3,汽油流动受阻——表现特点为发动机供油管内无油压。此种情况多发生于温度特别低的早晨,是燃油管路长期脏污造成。温度特别低时水与杂物相混使燃油管路不通,结果无法起动。应急方法:将车置于温暖的环境,一会儿车即可起动;或者采用清洗油路的办法加以彻底解决。