电脑立体声混音有什么用处?有必要启用吗?

娱乐众生相9

没有必要开启。

电脑上的立体声混音是虚拟声道,没有特别的意义。立体声混音就是把你声卡发出来的所有声音全部以立体声的效果录下来,是内录的一种,几乎所有的声卡都有这功能。

电脑立体声混音就是混响,主要是用来内录电脑播放声音用的,可以给立体声加混音加点回音的效果,一般情况下并没有多大效果,没有必要开启。

扩展资料:

开启方法

1、点击屏幕左下角的 Win 徽标,再在弹出的菜单中点击“设置”。

2、在打开的设置窗口中点击“设备”。

3、在设备下选择“蓝牙和其他设备”。

4、在右侧点击“声音设置”。

5、在打开的声音窗口中切换到“录制”选项卡。

6、在录制选项卡中,先选中“立体声混音”。

7、再点击“属性”。

8、在设备用法中选择“使用此设备(启用)”,再点击“确定”关闭窗口即可。

9、

唯创智能
教育达人小嫣

电脑的立体声混音,是将电脑音频和麦克风录制音频混入到同一条音轨里面,就是录制的音频既有电脑音频,又有麦克风音频。一般没有什么大的用处,是不用启用的。

过去用来混音的常见设备,主要是合成器,音效处理器与混音座,现在随着电脑科技进步,也开始流行以音乐制作软件混音,仅仅需使用一台电脑及混音软件,便可完成复杂的混音作业。

扩展资料

录音设备有三种:麦克风、线路输入、立体声混音。默认情况下,立体声混音是禁用的,所以一般录不到电脑内部的声音的原因就在于此,有些电脑声卡,没有立体声混音的选项,也无法实现内录。

如果是共享屏幕,需要用到内置的电脑音频的话,由于将音频外放出来再通过麦克风录进去会显得很麻烦,而且有可能断断续续,听不清,这时候将默认录制设备切换为立体声混音,就可以同时录制电脑音频和麦克风音频,也就是这个时候启用。

vforTN

这个是虚拟声道,没有特别的意义,如果是音控,这这立体声也满足不到你,故没必要启用。

如何设置立体声:

1、在小喇叭处点击右键,选择录音设备。

2、进入录音设备菜单,我们发现是没有stereo mix这个选项的,这时我们在空白处单击右键,选中“显示禁用的设备”。

3、这时stereo mix选项已经出现,在该栏目上单击右键,选择“启用”。

4、在启用后再次单击右键选择“设置为默认设备”。

5、此时stereo mix选项已经成为默认设备,已经可以使用了。

6、双击stereo mix属性,进入菜单后选择“级别”并调整好合适的混合音的音量。设置完毕后点击“确定”。

7、回到桌面,在小喇叭出单击右键,选择“播放设备”。

8、进入播放菜单,双击扬声器选项。

9、选择“级别”栏目,这时我们往往发现麦克风那项被静音,这时我们去掉静音,并调整好麦克风音量。调整完毕,点击确定。

岳树花阴俏
电脑的立体声混音,是指将电脑音频和麦克风录制音频混入到同一条音轨里面,说白了就是录制的音频既有电脑音频,又有麦克风音频。如果你是共享屏幕,需要用到内置的电脑音频的话,由于将音频外放出来再通过麦克风录进去会显得很麻烦,而且有可能断断续续,听不清,这时候将默认录制设备切换为立体声混音,就可以同时录制电脑音频和麦克风音频,也就是这个时候启用。如果你是单纯的录音,一般生活用,则可以不启用。
光让招莺
立体声混音,说白了就是我们通常看到的“回音、混响”。
用处:一般用来在语音聊天室唱歌、录制音频时给自己声音达到一定的美化、修饰作用。
所以“立体声混音”的音量一般不能调太高,一般是方形滑动条的底部是2个格子左右就好用了。