十年后中国将会怎样,房价将会如

听风这样路过

十年后的中国会怎样很难预测,中国时刻都在发生着翻天覆地的变化。个人认为,未来十年,房价的上升空间越来越小。

2019年,由于社保缴费增加,人力成本大幅上升,工薪阶层实际到手收入减少,还会有大量中小企业关停或裁员。连工作都没了,收入都不稳定了,靠什么炒房?靠什么去接盘?靠什么还房贷?在经济充满诸多不确定性时,把存款都投入到流动性极差的房产上,是非常危险的行为。

随着租金上涨和产业结构调整,一二线城市还会有大量人口离开。像北京这样的大城市,近年在调整产业结构,疏解非首都功能,一些劳动密集型产业都迁出了北京。房价已经失去了足够的支撑,一路向下才是健康理性的选择。

扩展资料

有钱赚,有人接盘,这样的市场才会有人去炒。当炒房的成本越来越高,炒房的风险越来越大,接盘侠越来越难找的时候,再去炒房显然就非常不理智了。

实际上,很多三四线城市的炒房客已经被套牢,未来卖房变现的难度还会越来越大。三四线城市人口趋于老龄化,而开发商前几年开发了很多新楼盘,供大于求,二手房更难于出手。

阿乐2T

十年后中国:大健康产业将会成为中国未来发展最快的产业之一,会成为继房地产、汽车之后最大规模的支柱产业。

现代社会呈现出低出生率、低死亡率的特征。低生育、长寿命、柱状结构可能是未来很长一段时间人类社会的状态,这种人口结构会给经济、政治以及整个社保体系带来颠覆性的影响。随着人类进入长寿时代,也一定会进入一个大健康时代。

十年后房地产:仍是支柱产业,房地产按单一的行业算是唯一投资增长保持15%以上的行业,中国的房地产在中国宏观经济不断下滑过程中,是唯一保持平稳增长的行业,未来中国城镇化的发展,人口老龄化等趋势,会支撑房地产行业更加蓬勃。十年后中国人均住房望达34平方米。

扩展资料

整个人类社会已经进入到一个长寿时代,老龄化不可避免。随着科技的进步、医学发展,65岁以上的老人不断增加,并且,人口出生率降低,预计到2050年,65岁以上的老人将会占到16%,这预示着全世界已经进入深度老年社会。2019年,全球65岁及以上人口已经占9%,且增速最快。

应对随之而来的养老问题,这将是长寿时代面临的挑战和压力,同时也是未来的重大机遇。大健康产业十年后将会成为超过房地产、汽车的最大产业。

参考资料:中国经济网-陈东升:十年后中国大健康将超过房地产、汽车成为最

参考资料:中国经济网-楼市销售正增长 任志强:十年后房地产仍是支柱

刚荣q

1、随着中国社会人口老龄化,乡村人口空洞化,中国十年后的房价,我的预测是一线城市例如北上广深,肯定是涨价的,二线城市会小涨一些;三线城市小县城不涨,甚至会下跌;农村肯定就是人口更低,房价自然也就无人为津了。
2、房地产情况也是这样的。中国城市化进程(世界的也一样),就是一个人口由农
村向县城、县城向二线城市,二线向一线城市流动的过程。而一线城市总是有限
的,北上广这些房价只能上涨。
3、一个大学毕业生,一般都是留在大学所在地工作,很少有回家乡种土豆的,而大学所在地,一般都是一线二线城市,而三线、四线很少,这就导致人口不断向大城市流动,北上广这些拥有大批高校的特大城市,自然房价也就更高了。
4、人口净流出的则是三线四线的小县城。甚至是乡村。所以北上广建筑用地总是有限的。这就是为什么一线城市涨价的原因。
一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

2018年或今后几年,一线城市、计划单列、省会城市、直辖市会涨价,其他城市不会涨太多,原因如下:

1、中国城市化进程,就是一个人口由农村向县城、县城向二线城市,二线向一线城市流动的过程。而一线城市总是有限的,北上广这些房价只能上涨。

2、一个学生,大学毕业,一般都是留在本地,很少有回家乡的,而大学所在地,一般都是一线二线城市,而留在小县城的人很少,这就导致人口不断向大城市流动,自然房价也就更高了。

3、一二线城市,教育水平,生活质量更高,相对来说房价也有增值空间,而小县城的线房子,自己住还是可以的,如果增值,增值力度不大,除非类似于雄安、通州之类,被天上馅饼砸中的幸福地区。

4、现在的中国城镇化大约为50%,而城镇化按照每年1%的增长速度,至少中国的城镇化应该达到70%。所以至少还要20年时间。所以房价少看也得涨20年。20年以后,北上广深一线城市的房价可能还会惯性往上涨,中等城市的房价原地踏步,小城市的房价将出现下跌。小镇和乡村(尤其是偏远的乡村,地处繁华地区的乡村成为城市的一部分)甚至就消亡了。

5、一线城市、省会、中心城市。这样的城市,必然对周边的小城市居民有吸附作用,也就是高质量人口向其流动,他们必然在这里安家买房,这就导致房子价格增长。?

所以,大城市总是涨价的。
匿名用户
现在的趋势农村青年进城买房潮已经基本结束,所以除了省会城市和重点的地级城市外房价都不会涨了,越小的城市房价就会降的越多。
由于房子卖不出去于是出台很多政策,最近还听说某地还有二手房不给贷款的传闻。由于房子卖不出去于是让生二胎,但是现在不是以前随便养养就长大了,现在是优生优育,就算有少数的生二胎也是必定会念大学,然后去大城市工作安家落户,所以跟小城市的房子没有半毛钱关系。
一旦这个时代到来,小城市的房子就会无人问津,房价就会腰斩甚至更多。小城市的房子现在已经不行了,房价没有崩的原因是因为不准降太多,我们常听到的管控不仅是不准大幅度涨也不准大幅度降,但是长此以往开发商就会被银行利息压垮,最后要么是银行接手,要么就是大幅度降价卖了走人,一旦这个情况出现,二手房的价格就会降的更凶,所以我经常劝我身边要买房的两句话,如果你不是公物猿买房就去大城市买,哪怕郊区也别在这买。如果你非要买就买二手房。