鱼缸里有白线虫怎么办

妖感肉灵10
鱼缸里有白色线虫是由于长时间没有换水,或者是鱼食投喂太多而造成的,这种虫子是带有细菌的,需要及时清理,否则容易使鱼得病。
有白色线虫可以将鱼先捞出,用黄粉或者庆大霉素溶液对鱼缸进行彻底清洗,再使用0.3%浓度的盐水或者庆大霉素溶液浸泡5~10分钟,能杀死其体表的细菌。要坚持定期换水,每周换掉四分之一即可。
在日常的喂养中,定时定量的喂食,尽量不要一次性喂食过多,鱼没有吃完的食物留在鱼缸中,时间长了会影响水质。
力新之44

那是蛋白虫,是一种蠕虫,环节动物。这种虫子,有的鱼(如曼龙)还会把它当食物。引起这种虫子的原因是水体过肥,只有少量的话可以不管它,但多了就要清除了。

最好马上进行全缸换水,在为鱼换水时一定要注意温度和水质。并用盐水、黄粉或庆大霉素溶液彻底清洗鱼缸,再让鱼缸浸一会儿盐水。

把所有鱼捞到别的缸或盆子,再用0.3%的盐水或庆大霉素给鱼浸泡5---10分钟.这能杀死很多鱼身上的寄生虫,浸泡完之后就能把鱼放回鱼缸了。

在鱼缸之中放入粗盐,降低污水形成,PH值维持在7.6到8.0之间,其次控制投饵的分量,改善沉积。然后要定期去清洗过滤的器材,确保过滤系统处于健全状态,另外要彻底吸除白线虫,可以用虹吸底床,还能把污物给吸除。或者也能加上几条蓝曼龙,可以把白线虫吃掉。最好不要直接使用杀除白线虫的药剂,效果反而没有那么好。

xi...6@163.com
蛋白虫 蛋白虫  蛋白虫,这种虫子没害的,有的鱼(如果曼龙)还会把它当食物。
引起这种虫子的原因是水体过肥,只有少量的话可以不管它,但多了就要清除了。
最好马上进行全缸换水,在为鱼换水时一定要注意温度和水质。并用盐水、黄粉或庆大霉素溶液彻底清洗鱼缸,再让鱼缸浸一会儿盐水。
把所有鱼捞到别的缸或盆子,再用0.3%的盐水或庆大霉素给鱼浸泡5---10分钟.
这能杀死很多鱼身上的寄生虫,浸泡完之后就能把鱼放回鱼缸了。
可能是你喂食过多,鱼吃不完,所以造成水体蛋白质过盛,以后要饲食注意一点。 如果是滤棉带有的,请更换滤棉。
鱼之所以会长白点,是得了白点病,白点病不难治,只要水温高于32度,再加点盐就会好了。或捞出来用1%的盐水浸泡10--20分钟。
也可以去买专门治白点病的药,如白点净,效果不错。
水很肥 建议:加强过滤系统、先用磁力刷搞一下、 先换水1/3(以后少量多次换水)、勤洗滤棉、用原缸水分冲批洗滤材 、减少喂食 、大麦虫、面包虫暂时不喂.买只大点的清道夫,这种情况是不可能出线的.
宜芦雪麦淡
最好马上进行全缸换水,在为鱼换水时一定要注意温度和水质。并用盐水、黄粉彻底清洗鱼缸,再让鱼缸浸泡一会儿盐水。在鱼缸之中放入粗盐,降低污水形成。其次,控制投饵的分量,改善沉积。然后要定期去清洗过滤的器材,确保过滤系统处于健全状态,另外要彻底吸除白线虫,可以用虹吸底床,还能把污物给吸除。或者也能加上几条蓝曼龙,可以把白线虫吃掉。最好不要直接使用杀除白线虫的药剂,效果反而没有那么好。
七星千萱PXvE
不用药最好,如果很严重就加粗盐再适量滴加可消炎的药物,因为你的水质过肥才会让白虫出现,所以在治理期间少喂食,勤换水