eclipse中为什么要装tomcat?

靠谱的星爷xy

tomcat,它是使用Java进行Web开发的应用服务器(Application Server)软件。

服务器与浏览器的沟通是通过特定的格式进行的,这个格式被称作HTTP协议,HTTP协议有很多内容需要处理,如果所有这些都由开发者来做,未免负担过重。所以,很多年以前就有人开发出了专门的应用程序服务器软件,专门负责处理HTTP协议中的细节部分,而把真正需要的处理发送给专门的程序,也就是Web开发的程序。

以Java为例:

所有的Java程序启动入口都是public static void main(String[] args)函数。tomcat里面就有这么一个函数,运行这个函数后,tomcat里面会进行各种处理——打开网络端口进行监听、加载HTTP解析模块,称作服务器启动了。

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

tomcat,它是使用Java进行Web开发的应用服务器(Application Server)软件。
服务器与浏览器的沟通是通过特定的格式进行的,这个格式被称作HTTP协议,HTTP协议有很多内容需要处理,如果所有这些都由开发者来做,未免负担过重。所以,很多年以前就有人开发出了专门的应用程序服务器软件,专门负责处理HTTP协议中的细节部分,而把真正需要的处理发送给专门的程序,也就是Web开发的程序。
以Java为例——
所有的Java程序启动入口都是public static void main(String[] args)函数。tomcat里面就有这么一个函数,运行这个函数后,tomcat里面会进行各种处理——打开网络端口进行监听、加载HTTP解析模块,称作服务器启动了。