足球为什么是世界上最受欢迎的体育运动

文章哦... 文章哦 展开
细心看淡百态

这是因为足球在全世界拥有着非常雄厚的群众基础,这也让足球在全世界很多国家都非常受到欢迎。而且足球这项运动其实并不会受到场地的太多影响,而且也并不会让喜爱足球的人付出太多的资金来进行练习。所以足球这项运动在全世界的推广速度是非常快的,现在足球运动可以说是当之无愧的世界第一运动。因为足球这项运动本身的商业价值以及关注度就非常的高。这让足球的国际赛事往往都会受到很多球迷的关注。

足球当中最重要的赛是莫过于世界杯,任何喜爱足球的人都不会错过观看4年一次的世界杯赛事。而对于这些足球运动员来说如果能够获得世界杯冠军本身就是一件非常了不起的事情。然而我们看到能够获得世界杯冠军的国家队往往是那些顶级足球强国的球队。虽然有一些地区小国也拥有很多非常不错的足球巨星,但是足球这项运动毕竟属于团体项目,所以这也导致个人力量并不能够决定冠军的最后归属。

足球这项运动每年最受到大家关注的赛事当然是欧冠联赛。因为欧冠联赛集结了欧洲各支顶级豪门俱乐部,可以说欧冠集结了全世界最为优秀的足球巨星。每年的欧冠联赛在球队对抗以及技战术打法上面都会给全世界的足球发展带来启示。因为每年的欧冠联赛各支球队的表现以及技战术打法都属于是世界最先进的潮流打法。所以欧冠联赛的精彩程度往往会超过很多人的想象,这就是为什么欧冠联赛每年都会吸引一大批球迷的关注。

也正是由于成熟的商业开发,使得足球的魅力一直没有减弱,甚至在很多球迷的眼中足球等同于生命。可以说这也是足球带给竞技体育的魅力。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
匿名用户
足球是世界上最受欢迎的体育运动之一!

在中国还算火,在中国足球竞技这么低迷的时候!依然备受关注,难道还不行么?

你在百度里关注足球,就说明了这个问题!

之所以外国足球看起来比中国火,是因为外国的足球有国际比赛,所以备受关注!
而中国09年除了亚洲杯“预选赛”没有任何国际性比赛,我们关注他什么呢!

国际比赛除了让球市火意外,跟国家球队的世界排名也是挂钩的,也就是中国足球国际排名为什么连连下降的原因之一! 什么时候中国足球不被早早淘汰也就是中国足球火的开始!

回答这个问题时我都在郁闷之中.........
华强北ZAI线
足球有着激情,拼抢,当然也有血腥的一面,足球有着高超的技术,华丽的动作,完美的弧线。所以足球是世界上最受欢迎的运动!
sevenhuang09
因为足球既讲究团队配合,也需要个人能力,需要有灵活的头脑,也要有健硕的身体。是一项魅力十足的运动!
pen111zq
因为是男人的运动,一场游戏,男人为足球而疯狂,女人为男人而疯狂