正确图解方法煮多久能熟 海螺怎么吃好怎么清洗才干净

陌上_卿名酒酒
白灼香螺的做法步骤:
1、水里滴入香油,放入香螺吐一吐泥沙。
2、香螺用牙刷将壳、螺肉褶皱全部刷干净。生姜切片,葱切段。蒜压成蒜泥。
3、碗里放入蒜泥、所有的蘸料(美极鲜 适量 香油 1勺 米酒 1/2勺 浙醋(或者香醋) 1勺 白糖 1/4小勺),搅拌均匀。
4、锅里倒入清水,放入生姜片、葱段、高度白酒(或者料酒)。
5、放入香螺,继续煮7-8分钟(视大小定时间)至香螺全部开口,肉没有粘液。
6、捞出香螺备用。
tj凯丰化工