Excel插入新一行时,只需要填入一个单元格数值,其他的自动填充,怎样设置 100

工作中涉及到表格,需要每个月添加新数据,别人交接给我的表格,大部分就是那种,每个月需要添加新数据的时候,插入行,只需要填写第一个基数,后面的数据都自动填充了,包括下面的合... 工作中涉及到表格,需要每个月添加新数据,别人交接给我的表格,大部分就是那种,每个月需要添加新数据的时候,插入行,只需要填写第一个基数,后面的数据都自动填充了,包括下面的合计,也自动出来了。但是有几个表格因为数据少,没有这样的设置,我自己不会弄,挨个去填又挺麻烦的,有没有大佬教一下。教会了悬赏分还可以追加。
就是这样的每次插入一行以后,只需要填入一个3370,后面的自动弹出来,下面的合计也自动填充上了。
meiyoubeta

先在第一行里对每个单元格输入计算公式,我只取了前面四项做例子,如下图:

然后把B2到F2选上,鼠标放到F2的右下角,点住左键往下拉:
这样操作后保存,以后你只需要在A列里输入你的保险基数就后面的数字就会自动生成了:
追问
照着你说的做了一下,为什么不行呢,是哪里出了问题。插入新的一行,输入基数之后,后面的还是空白,并不会自动填充。
追答
不知道为啥我今天无法传图。。。
你把你的操作按步骤截图上来我帮你看看
sjh1986
不用新插入一行,只要复制3370这一行,然后选择“插入粘贴复制行”即可,然后把前面员工姓名和基本信息修改掉就行了。
追问
答非所问。。。。假如我现在要添加一个基数为4500的呢,还得自己去算了那些数再挨个去填吗
追答

你理解错了,我说的复制这一行,不仅仅是数据的复制,同时各项公式也已复制进去了【具体操作:鼠标移到AX(X是指你要复制的行数),移动鼠标到X上,变成朝右黑色箭头,即可ctrl+c复制即可),你只要改掉前面的基数,后面的所有数据全部自动生成。这只是很简便的方法之一而已

做了一个动图,不知道是不是你需要的,看看你能否理解

百度网友24ef169fc
可以考虑复制整行,插入复制单元格,改关键信息,最好把问题作为内容(邮件主题一定要包含“excel”,本人以此为依据辨别非垃圾邮件,以免误删),excel样表文件(把现状和目标效果表示出来,并说明如何从现状到的目标效果)作为附件发到yqch134@163.com帮你看下
平阳虎01

把表格发出来看看,才会有针对性较强的方法。
来自红坪峡风风韵韵的西葫芦
截图看看才能明白和说明啊
追问
上图了,大神看一下
追答

看第5行,看红框,

在每个单元格输入=A列当前行*当前列的百分比

合计