你有烦恼时,会选择找人诉说烦恼吗? 10

百度网友ff9d671
有烦恼时,会选择找知心朋友诉说。因为找知心朋友诉说,他不但不会笑话你,而且还能做到耐心的倾听,能及时的开导你,让你一吐为快,这样对你身心都健康,你感觉也没有了烦恼,这也是好事。
匿名用户
首先,这个人得有时间听你诉说。你不知道当你想说的时候对方是否也正好有时间听你说。其次,你得表述恰当,人在有情绪的时候述说事情往往是片面的,如此听的人就无法看到你真实的烦恼。另外,你的倾诉对象是否有智慧?是否具备专业的心理情感疏导能力?是否具有正确的三观,能给你正面积极的引导,保证不会给你出馊主意。最后,对方人品是否善良忠诚,你能保证你的倾情诉说他日不会成为众人的谈资?如果不具备以上这些条件,我们也就无从诉说烦恼。那么有了烦恼怎么办呢?如果经济不算拮据,开车出门去,看场电影,吃点好吃的。手头还算宽裕的话,给自己买点喜欢的东西。如果是有高雅情趣的人,可以爬山,可以摄影,可以做那些自己喜欢的事。我们当然做不到如高僧那样诵经打坐降伏烦恼,但是也该明白找人诉说并不是解决烦恼最好的办法。
匿名用户
不会因为以前的话在过去,如果自己有烦恼的话会让人倾诉,但是觉得你说的是烦恼,别人说的会感觉很厌烦,个人有烦恼的话是不会倾诉和诉说的,因为真的烦恼,你要慢慢懂得自己消化,跟别人诉说只不过是一种心理的排斥罢了。
百度网友90cd9c9
有烦恼时会找人诉说,因为有烦恼不说出来会生病的,时间长了会得抑郁症的,所以有烦恼要说出来,要选好诉说对象,不要见人就说会招烦的,最好找知己诉说她会理解你。
百度网友35e078c
当有烦恼时,该不该向朋友倾诉呢,你怎么看?烦恼人人都会有,烦恼是人的情绪的一个出入口。马斯洛需求层次理论:一是生理需求;二是安全需求;三是情感和归属需求;四尊重的需求;五是自我实现的需求。人是在不断变化的,当你的生活达到某一需求层次后,就会自然而然向更高一层次晋级。烦恼大约属于马斯洛需求的第三层,当你求而不得或得而复失时你就有了烦恼。这些烦恼可以是物质的不满足或人际关系的不和谐等等带来的负面情绪。我们在有了烦恼的时候,可以自我调节或解决掉最好,如果一直耿耿于怀,又苦于无药可解。那么可以跟长辈或朋友说说。这么做的好处,一是缓解了你的紧张情绪,不至于令自己压抑抑郁。二是长辈家人朋友,听了你的倾诉,说不定能够帮你解决问题。