飞机餐跟饮料是不是免费的?

环泰宁0Bp

飞机餐是免费的,包括在飞机上所喝的饮料,都是免费的。饮料可以想喝了就向空乘人员要,无限量的。
不过餐点是定时提供的,一般而言之有在三餐时间内乘坐飞机的时候,飞机上才提供餐点,如果没有在吃饭时间,是不提供的,也就是说如果没有在飞机上度过吃饭时间或者刚刚到吃饭时间就起飞或者降落的话,就没有餐点提供。不过每次飞机上都会提供一些小零食,都是免费的,不过都很简单,比如水果干、小糖果之类。

飞机上的飞机餐是免费的吗

许多乘客对飞机餐是不是免费的有所困惑,那么飞机餐是不是免费的呢?目前飞机餐是免费供应的。如有需求向服务人员提出再要一份想必也会满足。

在三万英尺的高空,乘客的味觉会丧失40%,味蕾也随之迟钝。虽然头等舱的餐食是不惜本钱的,如阿联酋航空提供的小羊排一定要产自新西兰,龙虾一定要进口自澳洲。可是一份国际航班经济舱飞机餐的价格在30-50元,而国内航班更低,因此别指望飞机上有很多好吃的。

对于国内航班而言,咖喱鸡肉饭是永远的王道,其后依次是普通鸡肉饭、鸡肉炒饭,然后是各种猪肉饭闪亮登场。航空餐盒的主食一般是米饭或者面条,主菜是鸡肉、猪肉、牛肉、海鲜、香肠几种。

航空餐盒都是事先做好的,飞机起飞后加热一下就给客人了。只有米饭才能在二次加热的时候保持滋润,比面条好得多。通常情况下,机上配餐的数量都会比实际人数稍多一两份(有时候是有人改签机票,航空公司来不及改配餐数),因此如果比较饿可以找空姐多要一份。反正是免费的,不吃白不吃。

飞机餐要有选择地吃。如果是团体游,每次飞机餐只选择喜欢的吃,到了当地再吃大餐;而如果是自助游,则不妨在飞机上吃饱,可以节省一顿正餐的费用,逛街后再直奔当地的夜市或大排档吃特色美食。