苹果手机和ipad的数据线通用吗?

楼兰佛爷80725

苹果的同期产品的数据线是通用的,所以苹果手机和ipad的充电线是否一样要看苹果手机的型号和ipad的型号才能判断是否一样并通用。

苹果早期的iphone和ipad用的数据线是苹果30P的插头,他不单单能支持充电数据传输,并且很友好的支持多媒体播放。但是因为pin针比较多,所以在操作和使用过程会有很多的不便。前期的苹果手机和ipad充电器是的物理接口比后期推出的苹果手机和ipad充电器物理接口是不一样的,所以彼此之间是不一样的,只要物理接口是一致的,哪怕不是同期,也是可以通用的。

拓展资料:

一般数据线很少有专用的,普遍现象是一条数据线可以通用多种手机型号,有些型号的数据线比较夸张,一条线可以用30-40种不同类型的手机。

数据线销售商普遍碰到的问题就是客户反映数据线不能用,如果你确定发货没发错,多数是客户不会用数据线了。首先看一下光盘里面的软件是否支持客户的手机型号,如果不支持就可以去网上下载一个对应的软件了,这样一般问题就解决了。关键一点:数据线是通用的,软件不通用。也没有什么特别好的方法,毕竟手机型号太多了。

东方学痞

所以说,用iPad充电器为iPhone充电是完全可行的,对iPhone和充电器都不会有损伤。而iPhone充电器为iPad充电也可以,只不过所需的充电时间更长。

扩展资料:

苹果公司为了让旗下的所有充电器和数码产品能够尽量混用,想出了一个奇招:

仔细观察一下USB接口,你会发现一共有四个窄金属条,称为四个引脚。这四个引脚分别连接5V电源、GND地、D+数据线正信号和D-数据线负信号。

一般兼容USB接口的充电器,D+和D-两个引脚是悬空的,任何设备只要插上这样的充电器,就会从5V和GND两个引脚获得电能。而苹果的充电器则在D+和D-两个数据引脚上增加了分压电阻,使充电的设备能够在充电时从这两条数据线上读到两个电压。

iPhone或者iPod对应的5V1A充电器,D+上的电压是2V,D-也是2V;而iPad使用的5V2.1A的充电器,D+电压2.7V,D-电压2V。当iPad或者iPhone接上充电器时,通过这两个引脚上不同的电压就可以区分当前使用的是哪种充电器,也就能对负载做出相应的调整,从而安全地充电。

iPad和iPhone充电器的设计不同是有原因的。iPhone的电池容量较小,只需要1A的充电电流就能在一个合理的时间内完成充电。虽然更大的充电电流能大幅缩短充电时间,但会带来更大的发热量,而高温是锂电池寿命缩短的头号杀手,所以iPhone充电器的最大输出电流被设计为1A。

iPad的电池设计成充电电流为2.1A时充电时间最合适。如果用iPhone的充电器给iPad进行充电,由于iPhone的充电器最大只能提供1A的电流输出,整个充电的时间会是原来的2.1倍左右。由于苹果在USB接口数据引脚上耍的小花招,iPad知道这是iPhone的充电器,也就不会“要求”超过1A的充电电流,并不会使iPhone充电器过载而导致损坏。

小志牟牟

苹果手机和ipad的数据线通用。

1、苹果官方明确表示,通用。

2、在官网的配件,Lightning 至 USB 连接线,里明确写明,配有 Lightning 接口的 iPhone、iPad 或 iPod 进行充电和同步。

3、不但数据线通用,iPhone、iPad 或 iPod的充电器也通用。

拓展:

iphone与ipad数据线能否通用的解答如下:

1,同期的产品数据线是通用的。

2,苹果早期的iphone和ipad用的数据线是苹果30P的插头,他不单单能支持充电数据传输,并且很友好的支持多媒体播放。但是因为pin针比较多,所以在操作和使用过程会有很多的不便。

3,现在只能看苹果手机的型号与苹果平板的型号才能得出数据线是否通用因为如果是iphone4系列的苹果手机数据线是没办法与ipad通用的,因为物理接口插不进去。

4,用iPhone充电器为iPad充电是完全可行的,对iPad和充电器都不会有损伤。

5,iPad使用的是10W功率的充电器,额定电压为5V,最大输出电流是2A;iPhone的充电器的规格则是5V、1A。理论上两个充电器都是一样的额定电压,是可以通用的。

在恩胡寄真
这个,iphone和ipad的数据线只有2种,一种是30pin的数据线,一种是lighting接口数据线,只有接口一样的,都可以通用的。
新电影关注者