中国排前十名的保险公司有哪些?

皮皮晴1999

1    中国人寿 (中国最大的人寿保险公司)

2、中国平安人寿 (目前国内第二大寿险公司)

3、新华保险 (大型寿险企业)

4、中国人保寿险(由中国人民保险集团公司为主发起成立的全国性寿险公司)

5、中国太平人寿 (中国保险市场上经营时间最长和品牌历史最悠久的中资寿险公司之一)

6、太平洋人寿保险(中国太平洋保险旗下专业寿险子公司)

7、中邮人寿(由中国邮政集团公司设立的国有全资寿险公司)

8、建信人寿(中国建设银行股份有限公司控股的专业化人寿保险公司)

9、泰康人寿(连续10年荣登“中国企业500强”)

10、生命人寿(国内资本实力最强的寿险公司之一)

比较可靠的保险公司是中国人寿保险公司

1、中国人寿属国有骨干金融保险企业,集团下设8家一级子公司和机构,为广发银行单一最大股东

2、总部设在北京,世界500强企业、中国品牌500强,国家副部级单位。

3、中国人寿的寿险业务在国内市场一直居领先地位,占有中国寿险市场最大的市场份额。

4、中国人寿财险公司拥有完善领先的服务体系,为客户提供全方位、多层次、专业化的财产保险保障。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评! 国内保险公司哪家强?这一份排名应该能帮助你找到答案>>新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

目前我国已经在银保监会注册的正规保险机构一共有240家。保险公司不少,然而哪些保险公司才比较好?往往在问最好的保险公司是哪家的,都是想知道哪一家保险公司最能赔。想知道这个问题,用数据来解答是错不了的,这份排名可以收藏起来>>2020年最全保险公司偿付能力排名榜

还有另一个,看一个保险公司怎么样,排名高还是低,保费收入高不高也是很重要的。我们可以参考银保监会公布的保费排名,因为这相当于一个官方的市场份额排名,会更加客观一点,下表就是我根据官方数据整理的:

看到这里也许有人会问,好像都是同一批保险公司能排在前面,不过有部分保险公司在排名的前面总是找不到的,这部分公司很差吗?是不是就快要倒闭了呀!

这个问题其实是不用担心的。毕竟不是随随便便就能在国内成立一家保险公司的,而且成立后银保监会进行严格的监管,主要监管机制如下:

所以不管排名前后,我们国家的保险公司倒闭的概率不高,反正从改革开放到现在,就没有过保险公司倒闭的案例。

万一这样的事真的发生,不要心烦意乱,国家会帮忙的,你的保险费不会白给的!有兴趣了解更多的不妨看看这篇文章>>保险公司破产了,我买的保险怎么办?

广发保险经纪
广发保险经纪秉承“用爱传递保险价值,成为最贴心、专业的互联网保险服务平台”的品牌理念,12年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、保险配置就找广发保险经纪!

目前我国已经在银保监会注册的正规保险机构一共有240家。保险公司这么多,可是怎么知道哪家最好呢?通常问哪家保险公司好,基本上是想问哪家最能赔。关于这个问题嘛,也许看数据才是对的。

除了这个还有,看一个保险公司怎么样,能排在第几,其中一个考量因素就是保费收入。我们可以参考银保监会公布的保费排名,因为这相当于一个官方的市场份额排名,会更加客观一点。

看到这里也许有人会问,感觉能够排在榜单前面的都是那几家保险公司了,而有些保险公司总是吊车尾,这些公司就是非常不好的吧?会不会很快倒闭啊!

其实不用有这个担心。毕竟想要在国内成立一家保险公司需要经过层层考核和审批,而且成立后银保监会进行严格的监管。所以不管是排在第几名,只要是能在我国成立的保险公司,就基本没有倒闭的可能。万一这样的事真的发生,担心不必出现,国家会兜底的,你买的保险不会失效的!

判断保险公司好不好需要多个指标综合权衡,用单一指标去评价并不合适。买保险不应该过分追求大公司、大品牌,有保险牌照的公司真没什么小公司,很多人心中的大公司与小公司的区别就是自己听没听过而已。要想理赔纠纷少,健康告知、保险合同一一看好,无论大公司、小公司,理赔上都不会有什么问题,放心就好了。

买保险怕被坑,怕买贵,建议你先看看这个:避坑!90%的人买保险会遇到的问题,都跟它们有关

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
保险好不好关键看适不适合自己,这是需要自己判断的。

为了方便大家进行对比,我们统计了最新的保险公司排名,中国最好的保险公司都在这里了,速戳→《中国保险公司排行榜!买保险选哪个公司好?》

选择保险公司是要考虑保险公司的公司类型的。

不同类型的保险公司在经营范围和组织形式等方面都有所不同,而这些差异影响着保险公司的经营品种和经营方式。天津既有财产保险公司和人身保险公司等传统类型的保险公司,也有健康保险、养老金保险、汽车保险等专业保险公司,经营范围不同的保险公司所提供的产品的保障范围和专业程度必然不同,需要投保人根据自己的保障需要加以选择。天津保险公司的组织形式主要包括股份有限公司、相互保险公司;政策性保险公司和商业性保险公司;中资保险公司、中外合资保险公司和外资保险公司等。不同组织形式的保险公司的经营方式会有所不同,投保人在购买保险时要予以关注。

选择保险公司建议咨询薄荷保,薄荷保指派的销售顾问会在30天内无限次提供一对一咨询和方案定制服务。平台会为付费用户提供全生命周期的服务。

小岛知道

国内保险公司排名前十每年都会有一些不同。