索尼微单相机的使用方法是什么?

小镜子9146

索尼微单相机的使用方法是:

我们首先根据所需要的景深确定光圈,如果是拍人像和静物,一般用最大光圈,比如F1.8,如果是风景,就调到中等光圈比如F8,然后再将快门速度调到安全快门,比如如果是35mm那么等效就是50mm,那么快门就是1/50,再把ISO调到最低如ISO100。如果此时画面太亮,那么可以把快门速度再降低到1/120。如果此时画面太暗,则可以把ISO再调高到ISO400或者ISO800。

一般来说,普通拍摄在白天阳光好的时候,拍人像一般是大光圈(F1.8),低ISO(ISO100),中速快门(1/500s),拍风景是小光圈(F8),低ISO(ISO100),安全快门(1/30s)。室内拍静物或半身像则是大光圈(F1.8),低ISO(ISO100),安全快门(1/30s)。夜景则是大光圈(F1.8),高ISO(ISO1600),安全快门(1/30s)。

如果要省事一点,那么拍风景可以把模式转盘调到P档。