100个抗日英雄人物

100个抗日英雄人物... 100个抗日英雄人物 展开
昆明小土著
最具代表性的抗战殉国三军长:第九军军长郝梦龄:我后退一步,任何人都可以枪毙我~你们后退一步,我立即枪毙他!(于山西娘子关战死殉国,中国殉国的第一位军长)。第三军军长唐淮源:中国只有战死的军师长~没有投降的军师长,万不可由第三军开其端!(中条山战役受伤失去行动能力后自杀殉国,以上是其留下的最后一句话)。七十九军军长王甲本:刺刀对外~尸体向前,突围突围(被日军重兵包围后率军部卫士参谋与日军白刃肉搏战中与军部所有人员全体殉国,身中十七弹双手无肉而后背无伤),是整个第二次世界大战中唯一在白刃战中战死的军长!
长平公主NY
赵一曼(1905年――1936年)原名李坤泰,又名李一超,人称李姐。四川省宜宾县白花镇人(今四川省翠屏区白花镇)中国共产党党员,抗日民族英雄,曾就读于莫斯科中山大学,毕业于黄埔军校六期。赵一曼1935年担任东北抗日联军第三军二团政委,在与日寇的斗争中于1936年8月被捕就义。赵一曼留有诗篇《滨江述怀》,其故里宜宾有“赵一曼纪念馆”,相关电影有《赵一曼》、《我的母亲赵一曼》等。2010年被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一。
jueduibingdian
哈哈,现在说肯定是王二小刘胡兰之辈,李宗仁、白崇禧、张灵甫之类的肯定排不上号,但是时间能回退到抗战时期,这些人物都是名动天下的抗日英雄,毫不夸张的说,不用说王二小之辈,就算整个gcd军队也比不上他们其中一个,但史书是胜利者写的,这些人因为站错了队,功劳被王二小之类的抹杀了!我不是不爱国,我们常常谴责日本等修改教科书,但我们呢?一个民族不能实事求是正视自己的历史,又怎么能要求其他人?我所说的这些人,为什么每次抗日民族英雄都排不上?实事求是了吗?功是功过是过,在民族大义前这些人付出了非常大的代价,磨灭这些人的功劳就是抹灭一代抗战英雄!磨灭德械师、中央军、川军桂军等百万抗日英雄的贡献,于心何忍?
百度网友5ecad5c
赵一曼(1905年――1936年)原名李坤泰,又名李一超,人称李姐。四川省宜宾县白花镇人(今四川省翠屏区白花镇)中国共产党党员,抗日民族英雄,曾就读于莫斯科中山大学,毕业于黄埔军校六期。赵一曼1935年担任东北抗日联军第三军二团政委,在与日寇的斗争中于1936年8月被捕就义。赵一曼留有诗篇《滨江述怀》,其故里宜宾有“赵一曼纪念馆”,相关电影有《赵一曼》、《我的母亲
来自凌云山精致的柳树
赵一曼1935年担任东北抗日联军第三军二团政委,在与日寇的斗争中于1936年8月被捕就义。赵一曼留有诗篇《滨江述怀》,其故里宜宾有“赵一曼纪念馆”,相关电影有《赵一曼》、《我的母亲赵一曼》等。2010年被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一。