乙肝病毒携带者可以买保险吗

乙肝病毒携带者可以买保险吗... 乙肝病毒携带者可以买保险吗 展开
百度网友50e8478

乙肝病毒携带者≠乙肝患者。

乙肝病毒携带者还是比较容易购买保险的,只要肝功能正常,没有任何受损,在线上、线下都还有机会获得承保。但是,乙型肝炎从病理上来讲比乙肝病毒携带者要严重,很多保险公司对其投保健康险等都有限制。那么保险公司对乙肝病毒携带者具体如何核保呢?

1. 意外险

意外险无需健康告知,据了解,只要能够正常工作和生活就可以购买,有乙肝并不影响购买意外险,所以无论是乙肝病毒携带者、乙型肝炎都能获得意外险保障。

2. 医疗险

医疗险属于报销型保险,一般针对“门诊和住院”产生的费用,因为赔付率高太多,故核保尺度比较严苛。一般除了急性炎症(如肺炎、肠炎、哺乳期乳腺炎等),十有八九会将既往症与异常部位给除外免责,有些甚至会拒保,对乙肝病毒携带者也不例外。

3. 重疾险

重疾险相对于医疗险,健康告知较为宽松。对于乙肝病毒携带者来说,有部分重疾险可在线投保,有些重疾险会要求做人工核保,还有部分保险公司的产品有智能核保功能,通过的概率较高,一般需要加费承保或除外承保等。

至于乙型肝炎,在购买重疾险上就有点难,投保的健康告知要求会直接指出,核保一般都不能通过。

扩展资料:

特定疾病保险:是指针对一种或几种特定疾病展开保障的保险。

主要种类分为两种:

一、女性特定疾病保险

由于现在女性的体质比男性的差,这也使得女性疾病的发病率偏高,而女性特定疾病保险就是专门保障针对女性健康而研发的保险产品。

但是不论是哪一类女性险,作为为女性度身定做的保险产品,女性特定疾病保险都体现出三大优点和特色功能:

一是能针对女性在特殊时期,如结婚、妊娠、生育期间的保障费用进行赔付;

其次,女性特定疾病保险都会针对女性生理特征特别设立相关险种,专门为女性特有的乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌等疾病提供医疗保障;

再次,考虑到女性的爱美需求,一些女性险还能在女性因遭受意外事故而需接受整形手术治疗时,按手术医疗费用进行赔偿。

二、少儿特定疾病保险

白血病是人类造血系统的一种恶性肿瘤,常被人们称作血癌。人体的造血细胞在致癌因素的作用下发生“癌变”,造成大量的幼稚细胞广泛而没有控制的增殖,出现于骨髓及其它组织器官中并进入周围的血液,就形成了白血病。

白血病也被许多人作为一种单独的疾病来投保,也就是少儿特定疾病保险,这样可以在花费极少量费用的请况下获得较高的保障额度。虽然说白血病的威胁比较大,但是其他的疾病也存在不少的威胁,所以少儿重大疾病保险就是能够保障包括白血病在内的15种重大疾病的一款保险,优点也很明显。

参考资料:百度百科-乙肝携带者

参考资料:百度百科-保险

参考资料:百度百科-特定疾病保险

戚采梦0I2004

可以的。乙肝病毒携带者≠乙肝患者。

即使可以买保险,但因为是病毒携带者,投保的时候多少会受到阻力。所以在投保之前,一定要先看看这篇文章。

看完就知道如何“带病投保”了:

记住这5个步骤,让你顺利带病投保!

下图就是乙肝病情的不同发展程度对买保险的影响。

从上图能看出,对乙肝的严格程度,医疗险>重疾险>寿险>意外险。

乙肝病毒携带者是指肝功能正常,仅仅是携带了乙肝病毒的人群。一般不需要治疗,只需定期检查。

因此对于乙肝病毒携带者来说,以上四个险种都是可以买的。只是健康告知较严格的重疾险及医疗险可能会需要加费或除外责任。

一些健康告知更宽松的重疾险甚至能按标准体承保,这篇文章里就有一些健康告知的重疾险推荐,有需要可以看一看:

十大【健康告知宽松】的重疾险大盘点!

综上,乙肝病毒携带者的病情不严重,可以正常买保险,无须太担忧。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

小陈LMxhD

乙肝病毒携带者也可买保险,,一般情况保险公司会安排体检,最终的结果要以保险公司的核保为准,能按标准体承保就最好了,加费承保的情况较大。

投保意外险:乙肝、乙肝病毒携带者,目前肝功能、肝脏超声无异常,可以投保。

投保健康险:如客户明确诊断为慢性乙型肝炎,重疾险、防癌险所有险种,均不接受投保;如客户仅体检筛查发现乙肝病毒携带,需要根据具体险种规则,乙肝五项、肝功能情况、是否存在治疗史具体评估。

扩展资料:

作用:保险必须有风险存在,建立保险制度的目的是对付特定危险事故的发生,无风险则无保险,为了应用大数原则,有可能受益的风险不在可保范围内,因此商业保险机构一般不承保此类风险。

保险必须对危险事故造成的损失给予经济补偿,所谓经济补偿是指这种补偿不是恢复已毁灭的原物,也不是赔偿实物,而是进行货币补偿,因此,意外事故所造成的损失必须是在经济上能计算价值的。

在人身保险中,人身本身是无法计算价值的,但人的劳动可以创造价值,人的死亡和伤残,会导致劳动力的丧失,从而使个人或者其家庭的收入减少而开支增加,所以人身保险是用经济补偿或给付的办法来弥补这种经济上增加的负担,并非保证人们恢复已失去的劳动力或生命。

保险必须有互助共济关系。保险制度是采取将损失分散到众多单位分担的办法,减少遭灾单位的损失,通过保险,投保人共同交纳保险费,建立保险补偿基金,共同取得保障。

保险的分担金必须合理。保险的补偿基金是由参加保险的人分担的,为使各人负担公平合理,就必须科学地计算分担金。

是具有自愿性,商业保险法律关系的确立,是投保人与保险人根据意思自治原则,在平等互利、协商一致的基础上通过自愿订立保险合同来实现的,而社会保险则是通过法律强制实施的。

参考资料来源:百度百科-保险

锦鲤保

不同情况的结论是不一样的,我们需要结合具体的身体情况来判断。如果自己是乙肝携带者,咱们得结合乙肝两对半喝肝功能检查结果综合考量,以此判断自己是乙肝病毒携带,还是小三阳、大三阳或确诊乙肝。情况不同,保险公司结论也不同,从拒保到正常投保都有可能

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
小三阳、大三阳、乙型肝炎等情况都统称为乙肝。如果不注意的话严重会演变成肝硬化、肝癌等重大疾病。
医疗险:医疗险是报销在医院所产生的费用,理赔率非常高对健康也是有要求,一般不同程度的乙肝会有不同的核保结果,具体要求要看保险公司标准。
重疾险:重疾险为了把控日后理赔风险对健康要求非常严格,一般轻度乙肝可能经过体检后可正常投保,中度乙肝可能会加费承保,严重一下就会被拒保。
寿险:以人的身故为赔付条件,对健康要求不严格,一般病情不是很重要就可以投保。
意外险:无需健康告知,能正常生活就可以投保。
健康告知要如实回答,不然被保险公司查出来会终止合同,平时要多注意身体,积极治疗控制病情,尽可能正常投保一份适合自己的保险,如果被拒保可以康复后再投保或找一个投保宽松的产品或险种。