为什么玩电脑进游戏特别卡,但玩起来一定都不卡

百度网友f1d8aa2
你这是游戏加载时间过长。直接原因就是硬盘读取速度不够。机械硬盘因为转速限制速度都差不多,但是现在游戏都越做越大,加载数据太多,硬盘读取速度里成了瓶颈,加载量大又造成内存资源紧张,系统会把一些挂起的程序放到虚拟内存中,也就是写回硬盘,而写入速度更慢。这就成了雪上加霜。但是一切就绪以后游戏资源全都加载到内存了游戏起来就不觉得卡了。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
那可能是硬盘的原因,或者游戏比较大刚开始进去要加载资源多,机械硬盘读写慢点。
加载完后就流畅不少。
DIY理理
电脑发烧友

进游戏慢,很有可能是你的电脑没有装固态硬盘。建议你装一个固态硬盘,体验会快很多的。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
硬盘问题,建议你换一个固态硬盘
神之宝石
你硬盘不行或者内存不行
追问
但玩起来不卡啊
追答
对啊你说的现象是加载问题,所以说是硬盘或者内存