闲鱼全是二手货吗为什么那么便宜

ray聊教育

闲鱼上大多数都是二手货,因为闲鱼是一个闲置物品交易平台,除了有他人用过的二手物品外,还有一部分全新的闲置物品在发售。之所以价格便宜也就是因为这些物品是闲置物品,所以相对于正价要便宜很多。

闲鱼销售闲置品很简单,无需经过复杂的开店流程,用户除了自行挑选合适的交易对象卖出闲置宝贝,还能通过闲鱼官方提供的“省心卖”功能,由闲鱼官方直接帮忙转卖。

闲鱼交易发生争议的相关规定。

《闲鱼社区交易争议处理规范》第十六条卖家发货后,买家无正当理由拒绝签收闲置品的,若交易包含以下情形,按下述方式处置:

(一)若闲置品根据其性质不适宜退货的,返回后产生破损、损毁、灭失等情形导致卖家未收到闲置品或拒绝签收的,交易支持打款卖家,由买家承担闲置品相关风险;

(二)若闲置品返回后,卖家应当及时签收闲置品,交易扣除全部运费后退款买家。卖家怠于或无正当理由拒绝签收闲置品的,由其承担闲置品相关风险;

(三)其他特殊情形可由闲鱼根据实际情况作出判断及处理。

idea419

闲鱼是个很好的二手流通市场,上面的欺诈也很多,购买前应多注意几个方面,希望能帮到更多的朋友

  1. 好货永远不便宜,对于价格便宜到离谱,建议直接排除

  2. 做好交易前的沟通,和卖家做好沟通,具体了解你所关注的任何细节,

  3. 不脱离平台,闲鱼外的任何交流沟通都不会被作为证据被闲鱼采纳

  4. 关键细节一定要用文字,并且要求卖家通过文字方式解答,语音不作为证据没采纳

  5. 做好关键证据留存,买家记得当着快递面开箱验货,并留存影音证据,如严重不符可拒收;卖家发货前有完整的视频直到快递员收件封箱

  6. 留存二手物品的购物发票,并拍照提供给买家,交易成功后可快递给买家,如出现纠纷,发票是判定真伪的一个重要证据

  7. 其他,如有具体需要,可联系本ID

蹲在墙头等明月
水很深,小白最好不要盲目下水.多看多问!