白粉虱很多怎么处理?

帐号已注销

白粉虱防治:噻虫嗪、烯啶虫胺、吡蚜酮、吡虫啉、噻嗪酮、联苯菊酯 印楝素 噻虫啉等药剂以上药剂选用单剂或者复配内剂 针对白粉虱身上有蜡质层,药液不容易接触到虫体的特点,在虫量较多时用药必须添加有机硅助剂或矿物油,以便药剂渗入虫体起作用。

防治要点:瓜地不要与菜地为邻,大棚周围选种白粉虱不喜好的植物,培育栽植无虫苗,利用高密度防虫网阻档成虫飞入大棚;连续喷施阿维菌素或吡虫啉等农药。释放天敌丽蚜小蜂。

扩展资料:

白粉虱俗称小白虫、小白蛾。随寄主植物花卉苗木作远距离传播,其危害性随着温室拱棚设施的复发展而愈加严重。一年十多代,世代重叠。成虫和若虫刺吸植物叶片汁液,还传播病毒病,亦可引起煤污制病。被害叶片失绿、褪色、凋落,甚至全株萎蔫枯死。

一龄:身体为长椭圆形,较细长;有发达的胸足,能就近爬行,后期静止下来,触角发达、腹部末端有一对发达的尾须,相当体长的1/3。

二龄:胸足显著变短,无步行机能,定居下来,身体显著加宽,椭圆形;尾须显著缩短。

三龄:体形与二龄若虫相似,略大;足与触角残存;体背面的腊腺开始向背面分泌腊丝;显著看出体背有三个白点:即胸部两侧的胸褶及腹部末端的瓶形孔。

参考资料来源:百度百科-白粉虱

重庆布尔动物药业有限公司
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
白粉虱防治:噻虫嗪、烯啶虫胺、吡蚜酮、吡虫啉、噻嗪酮、联苯菊酯 印楝素 噻虫啉等药剂以上药剂选用单剂或者复配剂 针对白粉虱身上有蜡质层,药液不容易接触到虫体的特点,在虫量较多时用药必须添加有机硅助剂或矿物油,以便药剂渗入虫体起作用。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

白粉虱俗称小白虫、小白蛾。随寄主植物花卉苗木作远距离传播,其危害性随着温室拱棚设施的发展而愈加严重。一年十多代,世代重叠。成虫和若虫刺吸植物叶片汁液,还传播病毒病,亦可引起煤污病。被害叶片失绿、褪色、凋落,甚至全株萎蔫枯死。

防治要点:瓜地不要与菜地为邻;大棚周围选种白粉虱不喜好的植物;培育栽植无虫苗;利用高密度防虫网阻档成虫飞入大棚;连续喷施阿维菌素或吡虫啉等农药。释放天敌丽蚜小蜂。

付老师无土栽培种植技术

白粉虱多的治不住?那是你方法不对,很多农户做错了