有哪些好看的科幻小说推荐?

匿名用户
阿瑟·克拉克的书(太空漫游四部曲等,短篇集也推荐)
菲利普·迪克后期作品(《仿生人会梦见电子羊吗》等,同推荐短篇集)
海因莱因的长篇(《星际伞兵》等)
乔治·马丁(冰与火之歌作者,前期有科幻作品)
阿西莫夫的长篇(《基地》系列,《银河帝国》系列)
《银河系搭车客指南》系列
刘宇昆(短篇《狩猎愉快》是爱死亡与机器人第八集原著,推荐短篇)
刘慈欣(《三体》系列等,短篇集也好看)
王晋康的书(《天父地母》等)
郝景芳(《北京折叠》等)
还有一些印象深刻的中短篇《你一生的故事》(电影《降临》原著)《归者无路》《一日囚》(现在看来可能有点老套,出于怀念)《真名实姓》《伤心者》《熊发现了火》《浓雾号角》
AI茶馆
首推《三体》,因为这部小说差不多是最配得上“震撼”这个评价了。读完全书,回头再看看三体大事纪元就会加深这个印象。灿烂的文明之花,顽强而又脆弱。
说三体不好的朋友,可以去读一下《蓝血人》类的科幻,回头再来打分
在大史出场以前,铺垫略嫌枯燥,但作者认为这是很必要的铺垫。
匿名用户
我来回答,《公元2119年》又名《2119年》过瘾很好看,超级震撼、异常惨烈但是又精彩炫目,引人入胜!一百年后人类遭遇了第一次“真实”的外星物质入侵,数十亿人因此丧生,人类如何取胜,绝处逢生?首次披露 真实揭秘 记录详实!本文最大的特点就是真实,硬科幻,所有的场景、假设、主体、情节都尽量做到符合科学,有凭有据!一百年后我们的世界什么样的?很多很多的知识串起来,堪称知识的“小百科全书”,21世纪世纪人类必须懂得的一些常识基本上都有一些,都很实用。小说真实创造了诸多元素,期待您的智慧一发现,揭开谜底……
天空星漫漫
当然得有刘慈欣的《三体》1,2,3部,还有《流浪地球》也有电影版,只不过有点不一样。还有《星云系列》王晋康的《王晋康科幻小说精选》还有外国的阿西莫夫的《基地》不过那个比较长,应该有12部,还有哈里森的《不锈钢老鼠系列》,濑名秀明的《寄生前夜》,赫伯特的《沙丘系列》,斯万维克的《地球龙骨》,克拉克的《童年终结》,克莱蒙特的《重力使命》,文奇的《真名实姓》,多佐伊斯的《美国最佳科幻小说年度选》……
进击的兄弟619
三体这是个很好的科幻小说,有很强的剧情性而且故事的时间线也拉的比较开